Меню

Постановление Администрации города Абакана от 10 сентября 2019 г. № 1456 «О требовании к качеству услуг, предоставляемых специализированной службой по вопросам похоронного дела, согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории муниципального образования город Абакан»

10.09.2019 Аппарат Администрации 1056

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АБАКАНА

10 сентября 2019 г. № 1456

О требовании к качеству услуг, предоставляемых специализированной службой по вопросам похоронного дела, согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории муниципального образования город Абакан

В целях предоставления качественных услуг по погребению согласно гарантированному перечню услуг, в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 35, 38, пунктом 14 статьи 45 Устава города Абакана,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Установить требования к качеству услуг, предоставляемых специализированной службой по вопросам похоронного дела по гарантированному перечню услуг по погребению супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего (Приложение №1).
  2. Установить требования к качеству услуг, предоставляемых специализированной службой по вопросам похоронного дела, согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего (Приложение №2).
  3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.10.2019.
  4. Информационному отделу по связям с общественностью Администрации города Абакана (Батасовой Н.К.) опубликовать настоящее Постановление в газете «Абакан» и разместить на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  5. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Главы города Абакана, заместителя по вопросам ЖКХ и транспорта В.И. Жуковского.

ГЛАВА ГОРОДА АБАКАНА Н.Г. БУЛАКИН

Приложение №1

к Постановлению

Администрации муниципального образования город Абакан

от 10 сентября 2019 г. № 1456

ТРЕБОВАНИЯ

к качеству услуг, предоставляемых специализированной службой по вопросам похоронного дела по гарантированному перечню услуг по погребению супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего

Гарантированный перечень услуг по погребению на безвозмездной основе на основании заявления супруга, близкого родственника, иного родственника, законного представителя или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего предоставляется специализированной службой по вопросам похоронного дела – Муниципальным бюджетным учреждением города Абакана «Городская ритуальная служба».

Качество услуг, предоставляемых в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», должно соответствовать указанным ниже требованиям и включает в себя:

  1. Оформление документов, необходимых для погребения – не более 0,2 часа (по адресу: г. Абакан, ул. Кожевенная, д.34).
  2. Предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, в том числе:

- предоставляется обитый гроб, изготовленный из необрезного пиломатериала (горбыль) толщиной не менее 25 мм;

- доставка гроба и других предметов (регистрационная табличка (металлическая, размер

6 х 15 см с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), даты рождения (при наличии), даты смерти, номера могилы)) необходимых для погребения, производится до места нахождения тела умершего (морг) по городу Абакану в назначенное заказчиком время и осуществляется двумя сотрудниками на транспорте специализированной службы.

  1. Перевозка тела (останков) умершего на кладбище, в том числе:

- прибытие автокатафалка в указанное время по адресу заказчика;

- вынос закрытого гроба с телом (останками) умершего и установка в автокатафалк осуществляется четырьмя сотрудниками специализированной службы из помещения морга;

- перевозка тела (останков) умершего на действующее общественное кладбище;

- перенос тела (останков) умершего к месту захоронения.

  1. Погребение, в том числе:

- копка могилы установленного размера (2100 х 1000 х 1500 см) на отведенном участке кладбища вручную, в зимний период - с прогреванием земли;

- опускание гроба в могилу сотрудниками специализированной службы по вопросам похоронного дела из четырех человек;

- захоронение, в том числе:

- засыпка могилы с использованием лопат;

- устройство надмогильного холма;

- установка регистрационной таблички.

Услуги, предусмотренные пунктом 3 и пунктом 4 (в части опускания гроба и захоронения) настоящих Требований оказываются длительностью:

- в летний период – не более 2,75 часа;

- в зимний период – не более 3,5 часа.

Управляющий Делами

Администрации города Абакана Л.А. Степанова

Приложение №2

к Постановлению

Администрации муниципального образования город Абакан

№ 1456 от 10 сентября 2019 г.

ТРЕБОВАНИЯ

к качеству услуг, предоставляемых специализированной службой по вопросам похоронного дела, согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего

При отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, погребение умершего на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел его личности осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела в течение трех суток с момента установления причины смерти, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Гарантированный перечень услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего в муниципальном образовании город Абакан, оказывает специализированная служба по вопросам похоронного дела - Муниципальное бюджетное учреждение города Абакана «Городская ритуальная служба».

Качество предоставляемых услуг, в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» должно соответствовать установленным требованиям и включает в себя:

  1. Оформление документов, необходимых для погребения – не более 0,2 часа (по адресу: г. Абакан, ул. Кожевенная, д.34).
  2. Облачение тела, в том числе:

- предоставление полиэтиленовой пленки в морг для облачения тела умершего (2 х 1,5 м на одного умершего) для санитарной транспортировки тела сотрудниками специализированной службы по вопросам похоронного дела.

  1. Предоставление гроба, в том числе;

- предоставляется гроб обитый, изготовленный из необрезного пиломатериала (горбыль) толщиной не менее 25 мм;

- предоставляется крест бетонный, регистрационная табличка (металлическая, размер

6 х 15 см с указанием фамилии (при наличии), имени (при наличии), отчества (при наличии), даты рождения (при наличии), даты смерти (при наличии), номера могилы, номера акта морга);

- доставка гроба до места нахождения тела умершего (морг). Погрузка, выгрузка и перенос гроба в морг осуществляется двумя сотрудниками специализированной службы.

  1. Перевозка умершего на кладбище, в том числе:

- прибытие автокатафалка и сотрудников специализированной службы из четырех человек в морг;

- вынос закрытого гроба с телом умершего из помещения морга и установка в автокатафалк осуществляется четырьмя сотрудниками специализированной службы из помещения морга;

- перевозка тела умершего из морга на действующее общественное кладбище;

- перенос тела умершего от автокатафалка к месту захоронения.

  1. Погребение, в том числе:

- копка могилы установленного размера (2100 х 1000 х 1500 см) на отведенном участке кладбища вручную, в зимний период - с прогреванием земли;

- захоронение, в том числе:

- опускание гроба с телом умершего в могилу сотрудниками специализированной службы по вопросам похоронного дела из четырех человек;

- засыпка могилы с использованием лопат;

- устройство надмогильного холма;

- установка креста и регистрационной таблички.

Услуги, предусмотренные пунктами 2, 3, 4 и пунктом 5 (в части опускания гроба и захоронения) настоящих Требований оказываются длительностью:

- в летний период – не более 2,75 часа;

- в зимний период – не более 3,5 часа.

Управляющий Делами

Администрации города Абакана Л.А. Степанова

 


Скачать документ
  • Госуслуги
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2018-2019 гг.
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Лучший предприниматель
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • Телефон зарплата
  • Книга почета
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Фонд поддержки детей
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП
  • Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения
  • Реестр дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году