Меню

Приказ Бюджетно-финансового управления Администрации г. Абакана от 16.04.2018 № 16 "Об утверждении порядка и методики планирования бюджетных ассигнований бюджета города Абакана на очередной финансовый год и плановый период"

10.04.2018 БФУ 16

Бюжетно-финансовое управление Администрации города Абакана

Приказ

от 10 апреля 2018 г. № 16

Об утверждении порядка и методики планирования бюджетных ассигнований бюджета города Абакана на очередной финансовый год и плановый период

В соответствии со статьей 174.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 59 Положения «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в городе Абакане», утвержденного Решением Совета депутатов города Абакана от 13.02.2018 № 514 приказываю:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок планирования бюджетных ассигнований бюджета города Абакан на очередной финансовый год и плановый период (Приложение 1).
  2. Утвердить прилагаемую Методику планирования бюджетных ассигнований бюджета города Абакан на очередной финансовый год и плановый период (Приложение 2).
  3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Бюджетно-финансового управления Администрации города Абакана (О.Г.Тестова).

Начальник Бюджетно-финансового управления Администрации города Абакана                                       В.Д. Вохмянин

Приложение № 1

к Приказу БФУ

Администрации г.Абакана

от 10.04.2018 № 16

Порядок планирования бюджетных ассигнований бюджета города Абакана на очередной финансовый год и плановый период

  1. Общие положения
  2. Настоящий Порядок планирования бюджетных ассигнований бюджета города Абакан на очередной финансовый год и плановый период (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 174.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет порядок планирования бюджетных ассигнований бюджета города Абакана (далее - бюджетные ассигнования).
  3. Планирование бюджетных ассигнований осуществляется на исполнение действующих и принимаемых расходных обязательств.

При осуществлении планирования бюджетных ассигнований в действующие расходные обязательства включаются те расходные обязательства, ассигнования на реализацию которых предусмотрены в действующем решении Совета депутатов о бюджете города Абакана и планируются к включению в проект решения Совета депутатов о бюджете города Абакана на очередной финансовый год и плановый период с изменением или без изменения объемов.

При осуществлении планирования бюджетных ассигнований в принимаемые расходные обязательства включаются те расходные обязательства, которые планируются к включению в проект решения Совета депутатов о бюджете города Абакана на очередной финансовый год и плановый период впервые.

  1. Планирование бюджетных ассигнований на очередной

финансовый год и плановый период

  1. Планирование бюджетных ассигнований на исполнение действующих и принимаемых бюджетных обязательств осуществляется на основе расходных обязательств города Абакана.

Правовыми основаниями действующих расходных обязательств являются данные, указанные в реестрах расходных обязательств главных распорядителей бюджетных средств города Абакана, представляемых ими в соответствии с Порядком ведения реестра расходных обязательств.

Правовыми основаниями возникновения принимаемых расходных обязательств являются нормативно-правовые акты, устанавливающие данные расходные обязательства.

  1. Базовый объем бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и первый год планового периода определяется на основе показателей решения Совета депутатов о бюджете города Абакана на текущий финансовый год и плановый период в действующей редакции.

Базовый объем бюджетных ассигнований на второй год планового периода определяется исходя из показателей действующего решения о бюджете города Абакана, индексов-дефляторов.

  1. Главные распорядители бюджетных средств в установленные сроки представляют расчеты объемов бюджетных ассигнований на исполнение действующих и принимаемых расходных обязательств на очередной финансовый год и плановый период, без учета расходов, осуществляемых за счет межбюджетных трансфертов, согласно приложению к настоящему Порядку и представляют в Бюджетно-финансовое управление Администрации города Абакана на бумажных носителях и в электронном виде.

В данных расчетных формах структура расходов бюджета города Абакана по действующим расходным обязательствам по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов должна быть сформирована в соответствии со структурой расходов действующего решения о бюджете с учетом действующей бюджетной классификации Российской Федерации, действующим порядком применения бюджетной классификации РФ в части, относящейся к местному бюджету.

Главные распорядители бюджетных средств несут ответственность за соответствие представленных обоснований бюджетным ассигнованиям на исполнение действующих и принимаемых расходных обязательств, включенным в проект бюджета города Абакана, а также за достоверность и объективность содержащейся в них информации.

  1. Главные распорядители бюджетных средств вправе представить:

- предложения по внесению изменений в распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов, предусматривающие увеличение (уменьшение) общего объема бюджетных ассигнований, которые предусмотрены действующим решением о бюджете города Абакана, без учета расходов, осуществляемых за счет межбюджетных трансфертов;

- предложения по распределению бюджетных ассигнований на второй год планового периода по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов, предусматривающие увеличение (уменьшение) объема бюджетных ассигнований, рассчитанного в соответствии с пунктом 3 раздела II Порядка;

- предложения по распределению бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов, не предусматривающие изменение общего объема бюджетных ассигнований в случае уточнения исполнителей мероприятий.

Приложение № 2

к Приказу БФУ

Администрации г.Абакана

от 10.04.2018 № 16

Методика расчета объемов бюджетных ассигнований

на очередной финансовый год и плановый период

  1. Расчет прогнозируемого общего объема бюджетных ассигнований основывается на:

- основных направлениях бюджетной и налоговой политики города Абакана на среднесрочную перспективу;

- реестре расходных обязательств города Абакана;

- основных показателях прогноза социально-экономического развития и приоритетных направлениях социально-экономического развития города Абакана;

  1. Объемы бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период рассчитываются Бюджетно-финансовым управлением Администрации города Абакана в соответствии с пунктом 2 раздела II Порядка на основе базовых показателей.

Базой для расчета объема бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и первый год планового периода являются бюджетные ассигнования на соответствующий период действующего решения о бюджете города, без учета расходов, осуществляемых за счет межбюджетных трансфертов.

База для расчета объема бюджетных ассигнований на второй год планового периода определяется исходя из показателей действующего решения о бюджете города Абакана на первый год планового периода (за исключением расходов, носящие разовый характер), индексов-дефляторов.

  1. Расчет объемов бюджетных ассигнований производится в зависимости от вида бюджетного ассигнования одним из следующих методов или их комбинацией:

- нормативным методом, когда расчет бюджетных ассигнований производится на основе нормативов (планируемых нормативов), утвержденных соответствующими нормативными правовыми актами (проектами нормативных правовых актов);

- методом индексации, когда расчет бюджетных ассигнований производится путем индексации на коэффициент-дефлятор (иной коэффициент) объема бюджетных ассигнований текущего (предыдущего) финансового года;

- плановым методом в соответствии с нормативными правовыми актами города Абакана, устанавливающими объем и/или порядок определения объема бюджетных ассигнований;

- иным методом, отличным от нормативного метода, метода индексации и планового метода. 

Приложение

к Порядку планирования бюджетных ассигнований города Абакана на очередной финансовый год и плановый период     

Расчет бюджетных ассигнований на исполнение действующих и принимаемых обязательств на очередной финансовый год и плановый период

ГРБС    _____________ _____________________________________________________

                     (код)                           (наименование)                                                                                                                    

Код расходов по КБК

Объем бюджетных ассигнований (тыс. руб.)

 

Глава

Подраздел

Целевая статья

Вид расхода

Текущий финансовый год

Очередной финансовый год

Первый год планового периода

Второй год планового периода

Метод планирования (нормативный, индексации, плановый)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Действующие расходные обязательства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого по действующим расходным обязательствам

 

 

 

 

 

 

 

 

Принимаемые расходные обязательства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого по принимаемым  расходным обязательствам

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого по ГРБС

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

Руководитель ГРБС           _________________ _____________________________

     

                                                   (подпись)         (расшифровка подписи)

         

 

Главный бухгалтер           _________________ _____________________________

     

                                              (подпись)         (расшифровка подписи)

         

 

Ответственный исполнитель   _________________ _____________________________

     

                                                 (подпись)         (расшифровка подписи)

         

 

"____" _____________ ______ г.

           
                 

 


Скачать документ
  • Госуслуги
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2018-2019 гг.
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Лучший предприниматель
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • Телефон зарплата
  • Книга почета
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Фонд поддержки детей
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП