Меню
Главная Документы Проекты документов: оценка регулирующего воздействия НПА Публичное обсуждение проекта Решения Совета депутатов города Абакана «Об утверждении Положения о демонтаже...

Публичное обсуждение проекта Решения Совета депутатов города Абакана «Об утверждении Положения о демонтаже, хранении и уничтожении рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешения, срок действия которого не истек, на территории города Абакана»

Дата публикации: 04-10-2019 в 15:16
Категория: Экономика и финансы Тип:
  • Информационное сообщение
  • Проект документа

Сообщение о проведении публичного обсуждения проекта Решения Совета депутатов города Абакана «Об утверждении Положения о демонтаже, хранении и уничтожении рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешения, срок действия которого не истек, на территории города Абакана»

В соответствии с пунктами 2.6, 2.7 Порядка проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Совета депутатов города Абакана и экспертизы нормативных правовых актов Совета депутатов города Абакана, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, утвержденного Решением Совета депутатов города Абакана от 23.12.2014 №188, Комитетом муниципальной экономики Администрации города Абакана проводится публичное обсуждение проекта Решения Совета депутатов города Абакана «Об утверждении Положения о демонтаже, хранении и уничтожении рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешения, срок действия которого не истек, на территории города Абакана».

Представители субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, организаций, осуществляющих защиту субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, иные заинтересованные лица вправе представить свои предложения (замечания, мнения) о наличии в нормативном акте положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности в течение десяти дней со дня размещения данного сообщения (04.10.2019) на официальном сайте города Абакана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Предложения (замечания, мнения) направляются в письменном виде для рассмотрения в Комитет муниципальной экономики Администрации города Абакана по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина,10, кабинет № 8, либо по адресу электронной почты: kme_Abakan@mail.ru.

 

 

Предлагаемый для обсуждения проект Решения Совета депутатов города Абакана

Об утверждении Положения о демонтаже, хранении и уничтожении рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешения, срок действия которого не истек, на территории города Абакана

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 19 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», статьей 23 Устава города Абакана, Совет депутатов города Абакана

РЕШИЛ:

  1. Утвердить прилагаемое Положение о демонтаже, хранении и уничтожении рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешения, срок действия которого не истек, на территории города Абакана.
  2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
  3. Установить, что указанное в пункте 1 настоящего Решения Положение распространяется на демонтированные рекламные конструкции, находящиеся на хранении по состоянию на день вступления в силу настоящего Решения.
  4. Настоящее Решение направить для подписания и обнародования Главе города Абакана Н.Г. Булакину.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА А.Ю. ТУПИКИН

ГЛАВА ГОРОДА АБАКАНА Н.Г. БУЛАКИН

 Приложение

 Утверждено Решением Совета

 депутатов города Абакана

 от _________2019 г. №______

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕМОНТАЖЕ, ХРАНЕНИИ И

УНИЧТОЖЕНИИ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ И (ИЛИ) ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ, СРОК ДЕЙСТВИЯ КОТОРОГО НЕ ИСТЕК, НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА АБАКАНА

  1. Настоящее Положение о демонтаже, хранении и уничтожении рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешения, срок действия которого не истек, на территории города Абакана (далее – Положение), устанавливает порядок и условия осуществления органами местного самоуправления города Абакана полномочий по демонтажу, хранению и уничтожению рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешения, срок действия которого не истек (далее – рекламные конструкции).
  2. Настоящее Положение распространяется на рекламные конструкции, подлежащие демонтажу на основании предписаний органов местного самоуправления в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе».
  3. Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана выдает предписания о демонтаже рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, организует их демонтаж, обращается в суд или арбитражный суд с исками о взыскании расходов, понесенных бюджетом города Абакана в связи с демонтажем, хранением или в необходимых случаях уничтожением рекламной конструкции.
  4. Выдача предписаний о демонтаже рекламных конструкций осуществляется Департаментом градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана в порядке, предусмотренном статьей 19 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе».
  5. В случае, если в установленный срок собственник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому была присоединена рекламная конструкция, не выполнил указанную в части 21 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» обязанность по демонтажу рекламной конструкции либо собственник или иной законный владелец данного недвижимого имущества неизвестен, а также в случае присоединения рекламной конструкции к объекту муниципального имущества или к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме при отсутствии согласия таких собственников на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, демонтаж рекламной конструкции осуществляется за счет средств бюджета города Абакана.
  6. Работы по демонтажу рекламных конструкций выполняются с привлечением подрядчика, определенного в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
  7. В отношении демонтированных рекламных конструкций организуется их хранение. Демонтированные рекламные конструкции подлежат хранению в течение 60 календарных дней со дня передачи их на хранение после демонтажа.
  8. Владельцы демонтированных рекламных конструкций, находящихся на хранении, имеют право их востребовать.
  9. По истечении установленного в пункте 7 настоящего Порядка срока хранения рекламных конструкций в отношении невостребованных рекламных конструкций совершаются следующие действия:

1) рекламные конструкции, которые не целесообразны к использованию по назначению лицами, не являющимися рекламодателями рекламы, размещенной на рекламной конструкции (рекламные растяжки, в том числе на каркасах, баннеры, каркасы для рекламы, иные рекламные конструкции, элементы которых, не занятые изображением рекламы, не целесообразны к последующей продаже в качестве рекламных конструкций по причинам их износа, повреждений, незначительного размера, особенностей конструкции), подлежат уничтожению (утилизации);

2) в отношении рекламных конструкций, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта, и соответствующих признакам брошенной вещи, предусмотренным абзацем вторым пункта 2 статьи 226 Гражданского кодекса Российской Федерации, Комитетом муниципальной экономики Администрации города Абакана принимаются меры по оформлению права муниципальной собственности города Абакана в судебном порядке.

  1. Информация о демонтированных рекламных конструкциях, находящихся на хранении, размещается на официальном сайте города Абакана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе, касающемся деятельности Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана, в течение 3 рабочих дней со дня их демонтажа.

 

  • Госуслуги
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2018-2019 гг.
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Лучший предприниматель
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • Телефон зарплата
  • Книга почета
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Фонд поддержки детей
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП
  • Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения
  • Реестр дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году