Меню

Сегодня на сессии Совета депутатов города Абакана обсудили внесение изменений в бюджет муниципального образования город Абакан на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Представил проект изменений начальник Бюджетно-финансового управления Администрации города Абакана Валерий Вохмянин. В основном, средства городского бюджета корректируются и перераспределяются в соответствии с образовавшейся экономией после проведённых торгов, а также в связи с уточнением выполнения фактических объёмов в сфере проектирования и строительства объектов социальной сферы. В частности, в бюджете 2018 года за счёт перераспределения средств предусматриваются дополнительные деньги на объект «Детский сад на 300 мест с бассейном по ул. Литвинова, 28 в г. Абакане» в сумме 5 млн 953,3 тыс. рублей, оплату проектирования объекта «Общеобразовательная школа на 1000 мест в 8 микрорайоне I жилого района города Абакана» в сумме 3 млн рублей. Отметим, что в целом финансирование муниципальной программы «Градостроительная политика города Абакана на 2017 – 2020 годы» в 2018 году после внесённых изменений составит 1 млрд 511 млн 508,9 тыс. рублей (в предыдущем решении объём финансирования составлял 1 млрд 514 млн 542,9 тыс. руб.).

Также по бюджету 2018 года производятся незначительные перераспределения ассигнований в рамках запланированных сумм в Администрации города Абакана, МКУ «Абаканский рынок» и Управлении коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана. Дефицит бюджета в 2018 году остаётся прежним – 7,3% собственных доходов в сумме 256 млн 397,2 тыс. рублей.

Доходы бюджета на 2019 года в настоящее время не изменяются, вместе с тем, перераспределяются бюджетные ассигнования по муниципальной программе «Градостроительная политика города Абакана на 2017-2020 годы» между направлениями капитальных вложений, в частности, предусматриваются 42 миллиона рублей на развитие инженерной инфраструктуры города – на строительство магистрального водопровода 9, 10 и части 6 жилых районов г. Абакана, 1 очередь, по решению суда. Эти средства будут направлены из нераспределённых на 2019 год средств, которые в действовавшем решении предполагалось направить на строительство новых спортивных объектов. У депутатов возникли вопросы по истцу и сути судебного предписания, и на их вопросы ответил Глава города Абакана Николай Булакин:

– Речь идёт о вопросе пожарной безопасности частного сектора в районах города. Вопрос довольно длительно рассматривался, в конце концов, противопожарная служба вместе с прокуратурой города вышли с иском в суд обязать администрацию города обеспечить в соответствии с нормативными требованиями пожарную безопасность частного сектора 9, 10, 6 жилых районов. В этих жилых районах в частном секторе, в основном, нет централизованного тепловодоснабжения и водоотведения. Нормативные требования пожарной безопасности – обеспечить наличие по всем улицам частного сектора либо резервуаров с водой, либо гидранты каждые двести метров. Также исковые требования касались и других районов частного сектора в Абакане.

Первоначально по требованию истцов администрация города должна была выполнить требования в течение восьмидесяти дней. Но для исполнения такого решения необходимо: включить деньги в бюджет, провести торги, разработать схемы обустройства системы пожаротушения, затем из предложенных схем необходимо выбрать наиболее оптимальный. Это снова – включить деньги в бюджет, разработать проектно-сметную документацию, пройти государственную экспертизу, и только затем уже – снова заложить деньги в бюджет, провести торги и приступить к строительству. Судебное решение предписывает администрации выполнить всё за полтора года. Мы приняли решение начать работу по выполнению судебного решения, а в дальнейшем будем стараться продлять исполнение данного решения. Дело в том, что предписываемый проект мы будем строить лет десять, не меньше, это большие деньги и большие объёмы: стоимость прокладки магистральных водоводов, затем квартальных водоводов обойдётся городскому бюджету примерно в миллиард рублей.  

Сейчас проект выполнен, прошёл государственную экспертизу. Первая очередь будет стоить порядка 132 миллионов рублей. Закладываемые 42 миллиона – это только начало большой работы. По нашему опыту, такая система не смонтирована ещё ни в одном городе страны. Важно понимать, что для того, чтобы всё это планомерно выполнить, необходимы годы и очень большое количество городских средств. Но судебное решение нас понуждает пойти на эти меры.

  • Госуслуги
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2018-2019 гг.
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Лучший предприниматель
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • Телефон зарплата
  • Книга почета
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Фонд поддержки детей
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП
  • Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения
  • Реестр дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году