Меню

Четыре Кубка Главы города Абакана остались в Абакане

В минувшую субботу, 13 апреля, в спорткомплексе «Абакан» прошел XV открытый городской турнир по танцевальному спорту на Кубок Главы города Абакана. Юбилейный турнир стал самым событийным для воспитанников Детско-юношеской школы по танцевальному спорту города Абакана.

Четыре из пяти Кубков Главы города Абакана присуждены абаканским танцорам, как обладателям первых мест. В категориях «Юниоры 2» и «Взрослые + Молодежь» абаканцы заняли весь пьедестал почета. Кроме четырех первых мест, у абаканских спортсменов три вторых и два третьих призовых места.

Первыми на паркет вышли участники Открытого городского первенства «Весенний бал — 2019». Начинающие спортсмены и спортсмены «Е» и «Д» классов.

Победителями стали: - в группе дети 7 лет и младше по 2 танцам - Артём Паршиков и Елизавета Лыжина (тренер Ирина Федотова); - в группе «Дети 2+1» по 4 танцам – Кирилл Федотов и Полина Демидюк (тренер Ирина Федотова); - в группе «Дети - 2» по 6 танцам - Максим Тазин и Елизавета Цыгикало (тренеры Роман и Ирина Федотовы),

На паркете универсального спортивного зала состязались в мастерстве 95 танцевальных пар. Только от ДЮШ по танцевальному спорту г. Абакана было представлено на турнир 69 танцевальных пар. В турнире приняли участие танцевальные пары из городов Кемеровской области – Междуреченска, Новокузнецка, Прокопьевска и Красноярского края – Ачинска, Железногорска, Красноярска

Соревнования проходили по двоеборью в пяти классификационных категориях.

Золотые медали абаканские спортсмены получили в категориях «Дети 1» - Григорий Осипов и Маргарита Костючек (тренеры Любовь Роговая и Виктория Семидоцкая); «Юниоры 1» - Егор Ермоленко и Ксения Пестрякова (тренеры роман Федотов и Ирина Федотова); «Юниоры 2» - Кирилл Мусалеев и Анастасия Губаева (тренер Роман Федотов); «Взрослые + Молодежь» - Мирослав Орешков и Екатерина Шандро (тренер Роман Федотов).

Один из кубков уехал в Ачинск. Его завоевала танцевальная пара в категории «Дети 2» - Степан Володин и Арина Петрова (тренер Анна Истомина).

По условиям турнира, Кубок Главы города Абакана вручается тренеру, чья танцевальная пара поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Кубками Главы города Абакана награждены тренеры ДЮШ по танцевальному спорту г. Абакана: трижды – Роман Федотов, Ирина Федотова, Любовь Роговая, Виктория Семидоцкая и тренер из Ачинска – Анна Истомина.

Серебряные медали присуждены: в категории «Дети 2» - Александру Малышко и Алёне Карасёвой (тренеры Роман Федотов и Ирина Федотова); в категории «Юниоры 2» - Макару Костригину и Софии Кузьминой (тренеры Любовь Роговая и Светлана Кривдина); в категории «Взрослые + Молодежь» - Дмитрию Мыльникову и Надежде Филипповой (тренеры Владимир Кунгурцев и Ирина Шевцова).

Бронзовые медали в категории «Юниоры 2» - у Евгения Сагалакова и Алёны Бояковой (тренер Роман Федотов); в категории «Взрослые + Молодежь» - у Кирилла Балдуева и Валерии Канзычаковой (тренеры Любовь Роговая и Светлана Кривдина).

 Церемонию награждения провел Глава города Абакана Николай Булакин. Он поздравил с победителей и подбодрил тех, кто не получил призового места, подчеркнув, что их победы еще впереди.

Отметила заметный рост мастерства у воспитанников ДЮШ по танцевальному спорту г. Абакана главный судья соревнований Елена Яценко. Она очень признательна главе города Абакана за его участие в развитии этого вида спорта.

Судейская коллегия соревнований была представлена четырьмя сибирскими регионами: – Новосибирская область (г. Новосибирск), Красноярский край (г. Красноярск, г. Ачинск), Кемеровская область (г. Новокузнецк, г. Междуреченск, г. Прокопьев), Республика Хакасия (г. Абакан). В составе коллегии – судьи Всероссийской, Первой и Второй категории. Линейные судьи, представлявшие город Абакан, – Ирина Детина, Любовь Роговая, Ирина Федотова, Ирина Шевцова и заместитель главного судьи Роман Федотов.

Оценку своим воспитанникам дала и директор ДЮШ по танцевальному спорту г. Абакана Александра Малыхина:

- В этом году у нас четыре кубка, а могло бы быть все пять. Так получилось, что наша суперпара Александр Малышко и Алёна Карасёва, которая превосходила своих соперников на других турнирах, тут удостоилась серебряных наград… Те танцевальные пары, которые победили, – это достойные пары, их победа заслуженная. Я считаю, что наши воспитанники оправдали надежды своих тренеров.

По итогам турнира на Кубок Главы города Абакана будут присваиваться спортивные разряды. Их удостоятся спортсмены в категории «Юниоры 2», «Взрослые + Молодежь». Это первый взрослый разряд для тех, кто его не имел, а кто имел - его подтвердили. Второй взрослый и третий взрослый разряды будут получать участники турнира в младших категориях.

Юбилейный турнир по танцевальному спорту на Кубок Главы города Абакана отличался оригинальным оформительским решением танцевальной площадки. Украсили его и присутствие на паркете красноярских звездных пар. Так, их выступление с номером «Стиляги» особенно ярко подтвердило, что в этот день, 13 апреля, мир отмечал 65-летие рождения рок-н-ролла.

 

  • Госуслуги
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2018-2019 гг.
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Лучший предприниматель
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • Телефон зарплата
  • Книга почета
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Фонд поддержки детей
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП
  • Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения