Меню

В Абакане объявлен конкурс на создание эскизного проекта «Ледовая арена»

Постановлением Администрации города Абакана объявлен открытый творческий конкурс на создание эскизного проекта «Ледовая арена» в городе Абакане. Цель конкурса – поиск лучшего архитектурно-планировочного решения здания Ледовой арены с современным, выразительным, запоминающимся обликом, получение объекта дополнительной привлекательности не только II жилого района города Абакана, но и города в целом. Основная задача Конкурса – разработка градостроительной концепции размещения Ледовой арены, обеспечивающей органичные связи участка с окружающей градостроительной средой, создание экономичного, отличающегося практичностью и удобством в эксплуатации объекта.

Организатор конкурса: Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана. Победитель конкурса получит премию в размере 250 тысяч рублей. К участию в конкурсе допускаются лица, имеющие профессиональное архитектурное образование, независимо от их места жительства. Участником может быть как один человек, так и творческий коллектив. Для участия в конкурсе претендент должен подать в ДГАЗ заявку по установленной форме с 17 января 2019 года до 18 марта 2019 года включительно. Итоги конкурса будут подведены к 1 апреля 2019 года.

На исходе 2018 года о планах по проведению конкурса говорил Глава города Абакана Николай Булакин:

–  Мы объявим творческий конкурс на эскизный проект: как Ледовая арена должна выглядеть со стороны, внешне, внутренне, затем, выбрав наиболее удачный эскиз, мы объявим тендер на проектирование. Это ещё пять-шесть месяцев, а также время займёт прохождение экспертизы. Проектно-сметная документация, естественно, тоже стоит денег. Выполнение проектно-сметной документации будет оплачено из городского бюджета. Запроектировать такой объект стоит ненамного дороже, чем покупать готовый проект: нужного нам проекта, с соблюдением нашей сейсмики нет, значит, готовый проект нужно будет всё равно переделывать, приводить в соответствие с требованиями по нашему региону. Когда проект будет готов, мы выйдем на тендер по определению подрядчика и начнём строить. Предполагаем, что строительство крытой ледовой арены будет в 2020 – 2021 годах.

Местоположение и границы территории объекта: земельный участок для размещения объекта конкурса расположен в микрорайоне «Арбан» II жилого района города Абакана, в районе планируемого парка «Арбан», в границах территориальной зоны «Ц-3. Зона объектов спортивно-зрелищного назначения», ориентировочной площадью 1,9 га.

Основные требования к объекту конкурса достаточно обширны, приведём лишь некоторые из них. Ледовая арена предназначена для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с мячом, учебно-тренировочных занятий и соревнований городского, республиканского уровня по видам спорта: хоккей с шайбой, фигурное катание, а также для массового катания на коньках различных социально-возрастных групп населения, для проведения концертных программ и представлений.

Здание в 2 надземных этажа, размер Ледовой арены – 60,0 х 30,0м, количество мест для зрителей – 1000 - 1500. Пропускная способность при учебно-тренировочных занятиях – 50 чел. в смену. Пропускная способность при массовом катании – 120 чел. в смену.

На 1 этаже Ледовой арены должны быть предусмотрены буфет, кабинет врача, тренажёрный зал, восстановительный центр (сауна с массажным кабинетом, комнатой управления, раздевалкой и душевой); раздевальные комнаты (с учетом крупногабаритной формы хоккеистов); помещения для хранения инвентаря; бокс для спецтехники; зона обслуживания массового катания (камера хранения личных вещей и обуви, мастерская заточки коньков, помещение для сушки, хранения и выдачи коньков, место для переодевания занимающихся с 2 кабинами для переодевания, мастерская по ремонту оборудования и инвентаря); помещения для хранения звуковой и световой аппаратуры; кабинет для звукорежиссёра, светорежиссёра; гримёрные комнаты.

На 2 этаже Ледовой арены должны быть предусмотрены административные помещения; помещения для общефизической подготовки; тренажёрный зал; помещения для тренеров; методический кабинет.

Предусмотреть техподполье для размещения инженерно-технического оборудования и помещений для их обслуживания.

Проект должен быть выполнен, в том числе, в соответствии с требованиями доступности для людей с ограниченными физическими возможностями.

Благоустройство земельного участка и прилегающей территории участникам конкурса предлагается выполнить с учётом проекта планировки II жилого района города Абакана и планируемого парка «Арбан», в том числе озеленение, освещение, малые архитектурные формы; подъезды; парковка.

Более подробно об участии в конкурсе можно прочитать в постановлении.

  • Госуслуги
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2018-2019 гг.
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Лучший предприниматель
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • Телефон зарплата
  • Книга почета
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Фонд поддержки детей
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП
  • Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения
  • Реестр дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году