Меню

Подведены итоги благоустройства общественных территорий в 2019 году. Муниципальную программу «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018 – 2022 годы» в этой части – приём заявок, инвентаризация территорий, проектирование, реализация проекта, контроль качества и объёмов, окончательный расчёт с подрядными организациями, ведёт Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана. Обсуждались качество выполненных работ, соответствие показателям программы, востребованность благоустроенных территорий, а также планы на 2020 год.

Парк «Комсомольский» (НО «МЖФ г. Абакана»): выполнено асфальтобетонное покрытие площадки и прилегающих тротуаров (1239 кв. м), по периметру выполнен газон (162 кв. м), сделана линия освещения из четырёх опор. Установлены скамьи с навесом, урны, десять единиц малых архитектурных форм для занятий (скейт-парк): разгонка, плаза, рампа, клинковый бокс, барьер и т.д.

Территория по ул. Литвинова в районе искусственного водоёма Баранка (ООО «ДСП-8»): работы ведутся второй год. В соответствии с контрактом на этот год выполнено асфальтобетонное покрытие парковок (964 кв. м), игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья (310 кв. м), универсальная площадка (540 кв. м), создано порядка 3600 кв. м газонов с отсыпкой и посевом, скамейки, лежаки, урны. До конца года будет смонтировано видеонаблюдение. Также изучается вопрос устройства в 2020 году общественного туалета для этой территории.

Территория в районе Центра развития ребенка – детского сада «Рябинушка» по ул. Ивана Ярыгина, 43 (ООО «Аполлон»): на данном объекте выполнено асфальтобетонное покрытие тротуаров (111 кв. м), проездов и парковок (1293 кв. м), сопряжение с покрытием прилегающих территорий, обочины, газоны. Установлены две опоры освещения для тротуаров и парковочных мест.

Первая очередь территории вдоль улицы Рублева (ИП Козобин Е.В., ООО «ДСП-8», ИП Епископосян): уложено почти полтора километра асфальтового покрытия пешеходной зоны. Установлено 35 опор уличного освещения. В 2020 году планируется продолжить строительство линии уличного освещения и довести тротуар до ул. Аскизская. Кроме этого, будут благоустроены игровые площадки для детей разных возрастов, спортивные площадки с уличными тренажерами, площадки для тихого отдыха со скамейками и урнами. В зоне благоустройства предусмотрено посев газонов, оформление цветников.

Завершаются работы этого года на площади Павших Коммунаров (ООО «Аполлон»). Задержка исполнения контракта связана, в основном, с проведением археологических изысканий, подрядчик зашёл на объект только в сентябре 2019 года. В 2020 году благоустройство этой площади будет завершено. В планах 2020 года – освещение, игровое и спортивное оборудование.

Итого на проведение благоустройства общественных территорий в 2019 году за счёт федерального, республиканского и городского бюджетов предусмотрено 29 млн 922 тыс. руб.

За счёт только городского бюджета (456 тыс. руб.) в сквере «На Крылова» (ООО «Корона»): выполнен монтаж большого детского игрового комплекса, нескольких малых игровых форм.

Заместитель Главы города Абакана – начальник ДГАЗ Алексей Лемин отметил также планы на 2020 год:

– Весь план на 2019 год выполнен практически в полном объёме. Есть небольшие замечания по качеству работ, подрядчики сейчас их устраняют. Целевые показатели выполнены. Продолжится благоустройство площади Павших Коммунаров и улицы Рублёва. Более 25 тысяч человек приняли участие в рейтинговом голосовании по выбору приоритетных общественных территорий, и по итогам голосования мы планируем в рамках программы начать благоустраивать сквер на Флотской, «Заречье». Начнём благоустройство территории на пересечении улиц Фадеева и Белоярской. Эта территория – особенная, она расположена рядом с пансионатом ветеранов, к проектированию этой территории мы подойдём особенно внимательно. Будут предусмотрены тренажёры для маломобильной группы людей, места тихого отдыха. В планах на благоустройство 2020 года – сквер «Первомайский». Наиболее крупным, сложным и масштабным является парк «Арбан», по нему работы будут продолжены не только в 2020 году, но и в дальнейшем.

Окончательный перечень общественных территорий для благоустройства в 2020 году будет известен после определения объёма финансирования для Абакана из федеральных и республиканских средств.

Больше фото

  • Госуслуги
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2018-2019 гг.
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Лучший предприниматель
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • Телефон зарплата
  • Книга почета
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Фонд поддержки детей
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП
  • Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения
  • Реестр дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году