Меню
Главная Публичные слушания О внесении изменений в Устав города Абакана

О внесении изменений в Устав города Абакана

10.12.2018

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О проведении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Устав города Абакана»

Организационный комитет по проведению публичных слушаний сообщает о проведении публичных слушаний по проекту Решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Устав города Абакана».

Тема публичных слушаний: внесение изменений в Устав города Абакана.

Инициатор проведения публичных слушаний: Глава города Абакана.

Дата проведения публичных слушаний: 10 декабря 2018 года.

Время проведения публичных слушаний: 10 часов 00 минут.

Место проведения публичных слушаний: г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 10, большой зал, 3 этаж.

Предложения к проекту Решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Устав города Абакана» принимаются организационным комитетом до 3 декабря 2018 года (включительно) по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 10, каб. 205.

Председатель организационного комитета А.Ю. Тупикин

Выдержка из Положения «О публичных слушаниях в городе Абакане», утвержденного Решением Абаканского городского Совета депутатов от 26 октября 2005 года № 193.

  1. Порядок внесения предложений

3.1. Участники публичных слушаний вправе направлять письменные предложения и замечания к проекту муниципального правового акта с указанием автора, внесшего предложение. Предложения направляются в организационный комитет не позднее 7 дней до даты проведения публичных слушаний. Предложения к проекту муниципального правового акта должны соответствовать предмету публичных слушаний.

3.2. Все поступившие письменные предложения и замечания к проекту муниципального правового акта подлежат регистрации. Предложения и замечания к проекту муниципального правового акта, внесенные с нарушением срока, установленного пунктом 3.1 настоящего Положения, учету и рассмотрению не подлежат.

  1. Участники публичных слушаний

4.1. Участниками публичных слушаний с правом выступления являются жители города, представители трудовых коллективов, общественных объединений, профессиональных союзов, иных собраний граждан, государственных органов, внесшие в организационный комитет аргументированные предложения к проекту муниципального правового акта, депутаты Совета депутатов города Абакана, должностные лица Администрации города Абакана, иные лица, привлекаемые организационным комитетом.

4.2. Участвовать в публичных слушаниях без права выступления, но с правом задавать вопросы по усмотрению ведущего публичных слушаний могут все заинтересованные жители города, представители средств массовой информации.

В случае, если помещение, являющееся местом проведения публичных слушаний, не может вместить всех желающих принять участие в публичных слушаниях, организационный комитет вправе ограничить доступ всех желающих по мере заполнения зала.

  1. Проведение публичных слушаний. Порядок учета предложений по проекту муниципального правового акта

5.1. Перед началом проведения публичных слушаний организационный комитет организует регистрацию его участников.

5.2. Ведущий публичных слушаний открывает публичные слушания и оглашает тему публичных слушаний, перечень вопросов, выносимых на публичные слушания, инициаторов проведения публичных слушаний, основания и причины их проведения, предложения организационного комитета по порядку проведения публичных слушаний, представляет секретаря публичных слушаний.

5.3. Секретарь публичных слушаний ведет протокол.

5.4. Продолжительность времени выступления определяется голосованием участников публичных слушаний исходя из количества выступающих и времени, отведенного для проведения публичных слушаний, и не может быть более 10 минут на одно выступление.

5.5. Для организации обсуждения ведущий объявляет вопрос, по которому проводится обсуждение, и предоставляет слово участникам публичных слушаний с правом выступления для аргументации своих предложений к проекту муниципального правового акта.

Все приглашенные лица выступают только с разрешения председательствующего.

5.6. По окончании выступления каждого участника публичных слушаний с аргументацией своих предложений (или по истечении предоставленного времени) ведущий дает возможность иным участникам публичных слушаний задать уточняющие вопросы по позиции и (или) аргументам выступающего и дополнительное время для ответов на вопросы. Время ответов на вопросы не может превышать времени основного выступления.

5.7. Участники публичных слушаний вправе снять свои предложения или присоединиться к предложениям, выдвинутым другими участниками публичных слушаний. Изменения позиций участников публичных слушаний фиксируются в протоколе.

5.8. После окончания выступлений участников публичных слушаний со своими предложениями и замечаниями секретарь организационного комитета оглашает предложения и замечания, поступившие в организационной комитет, от участников, не присутствующих на публичных слушаниях.

5.9. По итогам заслушивания (оглашения) и обсуждения предложений и замечаний к проекту муниципального правового акта каждое из предложений принимается или отклоняется простым большинством голосов от числа зарегистрированных участников публичных слушаний. Принятие или отклонение предложений и замечаний к проекту муниципального правового акта отражается в протоколе проведения публичных слушаний. Предложения и замечания к проекту муниципального правового акта включаются в итоговый документ публичных слушаний.

5.10. Итоговый документ - заключение по результатам публичных слушаний - не является нормативным документом и носит рекомендательный характер. Итоговый документ принимается путем открытого голосования и считается принятым, если за его принятие проголосовало более половины от числа зарегистрированных участников публичных слушаний.

5.11. Утратил силу.

5.12. Протокол и итоговый документ публичных слушаний подписываются председателем и секретарем публичных слушаний.

5.13. Организационный комитет доводит до сведения участника публичных слушаний, внесшего предложение и (или) замечание к проекту муниципального правового акта, но не присутствовавшего на публичных слушаниях, результаты голосования по предложению и замечанию, внесенному таким участником, с обоснованием мотивов принятия решения. Указанная в настоящем пункте информация направляется участнику публичных слушаний, внесшему предложение и (или) замечание к проекту муниципального правового акта, но не присутствовавшему на публичных слушаниях, позднее 15 дней со дня проведения публичных слушаний.

 5.14. Организационный комитет опубликовывает итоговый документ в газете «Абакан» не позднее 15 дней со дня проведения публичных слушаний.

  1. Результаты публичных слушаний

 6.1. Итоговый документ с приложением передается организационным комитетом в Совет депутатов города Абакана или Главе города Абакана, в зависимости от того, кто назначал публичные слушания, для принятия решения.

 6.2. После рассмотрения результатов публичных слушаний Советом депутатов города Абакана или Главой города Абакана, в зависимости от того, кто назначал публичные слушания, принимается решение о выработке окончательного проекта муниципального правового акта с учетом заключения публичных слушаний или разработке нового проекта в соответствии с заключением.

  • Госуслуги
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2018-2019 гг.
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Лучший предприниматель
  • Книга почета
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Фонд поддержки детей
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП