Меню
Главная Публичные слушания и общественные обсуждения Публичные слушания: О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Абакана (по 23.01.2019)

Публичные слушания: Проект Решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Абакана (градостроительные регламенты, графические материалы), утвержденные Решением Абаканского городского Совета депутатов от 10.11.2009 № 183

20-11-2018 ДГАЗ Строительство Дата слушаний: 16-01-2019 в 14:00
Начало экспозиции: 21-11-2018 в 08:00 Окончание работы экспозиции: 09-01-2019 в 17:00 Окончание процедуры: 23-01-2019 в 17:00 Оповещение Информационные материалы к Проекту Итоги Итоговое решение Итоговый документ:

Записей не найдено.

  • Оповещение
  • Информационные материалы к Проекту
  • Итоги

ОПОВЕЩЕНИЕ О НАЧАЛЕ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ (от 21.11.2018)

  1. Информация о проекте, подлежащем рассмотрению на публичных слушаниях: Проект Решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Абакана (градостроительные регламенты, графические материалы), утвержденные Решением Абаканского городского Совета депутатов от 10.11.2009 № 183, (далее – Проект).

Перечень информационных материалов к Проекту:

  1. графические материалы.
  2. Информация об официальном сайте, на котором будут размещены Проект, подлежащий рассмотрению на публичных слушаниях, и информационные материалы к нему: официальный сайт г. Абакана абакан.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  3. Реквизиты правого акта о проведении публичных слушаний, на основании которого подготовлено оповещение о начале публичных слушаний:

 Постановление Главы города Абакана от 09.11.2018 № 43 «О назначении публичных слушаний».

  1. Информация о порядке и сроках проведения публичных слушаний по проекту, подлежащему рассмотрению на публичных слушаниях:

 Порядок проведения публичных слушаний установлен Положением «О порядке организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний в области градостроительной деятельности в городе Абакане», утвержденным Решением Совета депутатов города Абакана от 19.06.2018 № 559.

 Участниками публичных слушаний по Проекту являются:

а) граждане, постоянно проживающие на территории города Абакана;

б) правообладатели, находящихся в границах города Абакана земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства.

 Срок проведения публичных слушаний по Проекту – с 21.11.2018 по 23.01.2019.

 В течение всего периода размещения проекта и информационных материалов к нему и проведения экспозиции участники публичных слушаний имеют право вносить предложения и замечания, касающиеся Проекта.

 Участники публичных слушаний в целях идентификации представляют сведения о себе (фамилия, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрация) – для физических лиц; наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес – для юридических лиц) с приложением документов, подтверждающих такие сведения. Участники публичных слушаний, являющиеся правообладателями соответствующих земельных участков и (или) распложенных на них объектов капитального строительства и (или) помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, так же представляют сведения соответственно о таких земельных участках, объектах капитального строительства, помещениях, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, из Единого государственного реестра недвижимости и иные документы, устанавливающие или удостоверяющие их права на такие земельное участки, объекты капитального строительства, помещения, являющиеся частью указанных объектов капитального строительства.

 Не позднее дня, следующего за днём проведения публичных слушаний, Комиссия по правилам землепользования и застройки города Абакана подготавливает протокол публичных слушаний, на основании которого осуществляет подготовку заключения о публичных слушаниях.

 Заключение о результатах публичных слушаний подлежит опубликованию в газете «Абакан» и размещается на официальном сайте города Абакана абакан.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

  1. Информация о месте, дате открытия экспозиции или экспозиций проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях, о сроках проведения экспозиции или экспозиции такого проекта, о днях и часах, в которые возможно посещений указанных экспозиции или экспозиции:

 Проект решения, информационные материалы будут представлены на экспозиции в здании Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина, 68, с 13.00 до 17.00 часов ежедневно, в рабочие дни.

Экспозиция открыта с 21.11.2018 по 09.01.2019.

  1. Информация о порядке, сроке и форме внесения участниками публичных слушаний предложений и замечаний, касающихся проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях:

Замечания и предложения по Проекту направляются по 14.01.2019 посредством:

- в письменной форме в Комиссию по правилам землепользования и застройки города Абакана через Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина, 68 с 8.00 до 17.00 часов ежедневно, в рабочие дни;

- записи предложений и замечаний в журнале учёта посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях в период работы экспозиции;

- в письменной или устной форме в ходе проведения собрания.

  1. Информация о дате, времени и месте проведения собрания участников публичных слушаний:

 Собрание участников публичных слушаний состоится 16.01.2019 в 14.00 местного времени в зале совещаний Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина, 68.

  1. Дополнительная информация:

 Телефон для справок: 22 66 40.

Итоговое решение Главы города Абакана от 28.01.2019:

В Администрацию города Абакана представлен для рассмотрения и принятия решения Проект Решения Совета депутатов «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Абакана (градостроительные регламенты, графические материалы), утвержденные Решением Абаканского городского Совета депутатов от 10.11.2009 №183» об изменении вида территориальной зоны СН-3. Зона объектов специального назначения на территориальную зону Ц-5. Зона объектов здравоохранения в отношении земельного участка, расположенного по адресу: Республика Хакасия, город Абакан, ул. Аскизская,167, совместно с протоколом публичных слушаний № 2 от 16.01.2019 и заключением о результатах публичных слушаний от 16.01.2019.

Наряду с принципом обеспечения комплексного и устойчивого развития территории на основе территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории - одним из принципов, на котором основывается законодательство о градостроительной деятельности и изданные в соответствии с ним нормативные правовые акты, является также и обеспечение сбалансированного учета экологических, экономических, социальных и иных факторов при осуществлении градостроительной деятельности.

В частности, в силу части 1 статьи 30 Градостроительного кодекса правила землепользования и застройки разрабатываются в целях обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

Предлагаемое изменение зонирования территории носит социальный характер и предполагает перспективное строительство онкологического диспансера, необходимого для нашего региона. Рассматриваемый Проект решения затрагивает интересы физических и юридических лиц, как в сфере образования подрастающего поколения, так и сфере здравоохранения с целью сохранения жизни и здоровья наших граждан.

Учитывая широкий общественный резонанс жителей по данному вопросу, замечания и предложения, поступившие от участников публичных слушаний, принимая во внимание, в том числе, отсутствие документального обоснования использования всего земельного участка по ул. Аскизская, 167 в целях строительства онкологического центра, отсутствие основных проектных решений по развитию рассматриваемой территории для размещения указанного объекта, отсутствие детальной проработки вариантов размещения онкологического центра, вариантов альтернативного размещения станции юннатов, Администрацией города Абакана принято решение об отклонении и направлении Проекта Решения Совета депутатов «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Абакана (градостроительные регламенты, графические материалы), утвержденные Решением Абаканского городского Совета депутатов от 10.11.2009 №183» об изменении вида территориальной зоны СН-3. Зона объектов специального назначения на территориальную зону Ц-5. Зона объектов здравоохранения в отношении земельного участка, расположенного по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Аскизская, 167, на доработку с повторным его представлением до 30.05.2019.

ГЛАВА ГОРОДА АБАКАНА Н.Г. БУЛАКИН

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

город Абакан, Республика Хакасия «16 » января 2019 г.

  1. Наименование проекта, рассмотренного на публичных слушаниях:

 Проект Решения Совета депутатов «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Абакана (градостроительные регламенты, графические материалы), утвержденные Решением Абаканского городского Совета депутатов от 10.11.2009 №183»

  1. Сведения о количестве участников публичных слушаний, которые приняли участие в публичных слушаниях:

Участников - 20

  1. Реквизиты протокола публичных слушаний, на основании которого подготовлено заключение о результатах публичных слушаний:

 Протокол № 2 от 16.01.2019г.

  1. Содержание внесенных предложений и замечаний участников публичных слушаний с разделением на:

1) предложения и замечания граждан, являющихся участниками публичных слушаний и постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания:

а) предложение о разделении земельного участка на 2 участка и изменение вида и границ части территориальной зоны СН-3 на Ц-5 для размещения онкологического центра и станции Юннатов, с учетом последующей доработки;

б) предложение о рассмотрении возможности изменения местоположения станции Юннатов с целью сохранения образовательной деятельности в сфере экологии и изучения мира животных и растений нашего региона, проработав данный вопрос дополнительно;

в) предложение о размещении онкологического центра на производственной территории в районе поселка Молодежный или других районах города.

2) предложения и замечания иных участников публичных слушаний:

 не было

  1. Аргументированные рекомендации организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками публичных слушаний предложений и замечаний и выводы по результатам публичных слушаний:

Замечания и предложения участников публичных слушаний поступили только по второму вопросу: «Изменение вида территориальной зоны СН-3. Зона объектов специального назначения на территориальную зону Ц-5. Зона объектов здравоохранения в отношении земельного участка, расположенного по адресу: РХ, г.Абакан,ул.Аскизская,167».

По другим вопросам, рассмотренным на публичных слушаниях замечаний и предложений от участников публичных слушаний не поступало.

 Принимая во внимание соответствие рассматриваемого назначения земельного участка, расположенного по адресу: РХ, г.Абакан, ул.Аскизская,167, действующей градостроительной документации, учитывая в т.ч. замечания и предложения участников публичных слушаний, а также социальную значимость вопроса, Комиссия по Правилам землепользования и застройки города Абакана считает:

а) целесообразным учесть предложение о разделении земельного участка на 2 участка и изменение вида и границ части территориальной зоны СН-3 на Ц-5 для размещения онкологического центра и станции Юннатов, с учетом последующей доработки;

б) целесообразным учесть предложение о рассмотрении возможности изменения местоположения станции Юннатов с целью сохранения образовательной деятельности в сфере экологии и изучения мира животных и растений нашего региона, проработав данный вопрос дополнительно;

в) нецелесообразным учесть предложение о размещении онкологического центра на производственной территории в районе поселка Молодежный, ввиду несоответствия градостроительной документации в части вида разрешенного использования земельного участка.

Вывод: Принимая во внимание изложенное выше и учитывая, что замечания и предложения участников публичных слушаний были только по второму вопросу, Комиссия по Правилам землепользования и застройки города Абакана, в виду отсутствия детальной проработки вариантов размещения онкологического центра, а также отсутствия дополнительных обосновывающих документов, приняла решение внести изменение в рассмотренный на публичных слушаниях Проект Решения Совета депутатов, выделив вопрос об изменении вида территориальной зоны СН-3. Зона объектов специального назначения на территориальную зону Ц-5. Зона объектов здравоохранения в отношении земельного участка, расположенного по адресу: РХ, г.Абакан, ул.Аскизская,167, в отдельный Проект Решения Совета депутатов города Абакана.

Остальные вопросы, обсуждаемые на данных публичных слушаниях, которые прошли без замечаний и предложений, сформировать Комиссией по Правилам землепользования и застройки города Абакана в виде другого Проекта Решения Совета депутатов города Абакана.

 Оба Проекта Решения Совета депутатов города Абакана Комиссией по Правилам землепользования и застройки города Абакана будут направлены в Администрацию города Абакана для принятия решения о направлении в Совет депутатов города Абакана для утверждения или об отклонении этих проектов и направлении их на доработку.

ПОДПИСИ:

Председатель Комиссии по ПЗЗ_________________________________ С.В. Крылова

Секретарь Комиссии по ПЗЗ _______________________________________________ Э.В. Фасс

  • Госуслуги
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2018-2019 гг.
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Лучший предприниматель
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • Телефон зарплата
  • Книга почета
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Фонд поддержки детей
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП
  • Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения