Главная Торги и аукционы Аукцион по продаже склада с навесом

Аукцион по продаже склада с навесом

04-12-2018 в 10:00 КМЭ приём заявок окончен

Дата начала приема заявок: 25-10-2018 в 08:00 Дата рассмотрения заявок: 22-11-2018 в 17:00 Дата окончания приема заявок: 19-11-2018 в 17:00
Категории торгов: Имущество Тип торгов: Продажа имущества
  • Информационное сообщение

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 

Муниципальное предприятие г. Абакана «Абаканский жилищный производственно-эксплуатационный трест № 2» (далее – организатор торгов) 04.12.2018 в 10 ч. 00 мин. проводит аукцион по продаже склада с навесом (далее – имущества).

Аукцион проводится в Малом зале Администрации города Абакана по адресу: город Абакан, ул. Щетинкина, д. 10.

Характеристика имущества

 Объект права:

- склад для хранения материалов, назначение: нежилое здание, 2-этажный (подземных этажей – 1), общая площадь здания 393 кв.м.; инв.№ 1259_2, лит. Б2, адрес объекта: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Деповская, д. 14;

 - навес, общая площадь застройки 89 кв.м.; лит. Г, адрес объекта: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Деповская, д. 14 (не является капитальным объектом).

Условия продажи

1) Способ продажи – продажа на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене.

2) Начальная цена продажи – 820 000 (Восемьсот двадцать тысяч) рублей, в том числе НДС (определена на основании отчета от 26.09.2018 № А155-18 по оценке рыночной стоимости имущества).

3) Шаг аукциона – 41000 (Сорок одна тысяча) рублей.

4) Сумма задатка – 164000 (Сто шестьдесят четыре тысячи) рублей.

Порядок оплаты и передачи имущества

 Склад продается без земельного участка, к покупателю переходит право пользования земельным участком.

Задаток для участия в аукционе устанавливается в размере 20 процентов начальной цены. Задаток должен быть перечислен по следующим банковским реквизитам: р/с№40702810500010100393 в ООО «Хакасский Муниципальный Банк» г. Абакан кор.счет №30101810900000000745, БИК 049514745, ИНН 1901019104, КПП 190101001, ОКТМО 95701000, с указанием назначения платежа как задатка.

Задаток должен быть внесен к моменту подачи заявки на участие в аукционе. Настоящее сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со ст. 437 ГК РФ, в связи с чем подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Муниципальное предприятие г. Абакана «Абаканский жилищный производственно-эксплуатационный трест № 2» обращает внимание претендентов на то, что задаток считается внесенным с момента поступления денежных средств на счет организатора торгов. При этом денежные средства поступают на счет организатора торгов на два-три банковских дня позже после их внесения в банк претендентом, что необходимо учитывать претендентам при подаче заявок.

При заключении договора с лицом, выигравшим торги, сумма внесенного им задатка 164000 (Сто шестьдесят четыре тысячи) рублей засчитывается в счет исполнения обязательств по заключенному договору.

Победитель аукциона обязуется оплатить предложенную им в ходе торгов стоимость имущества в течение пятнадцати календарных дней с даты подведения итогов аукциона, на р/с№40702810500010100393 в ООО «Хакасский Муниципальный Банк» г. Абакан кор.счет №30101810900000000745, БИК 049514745, ИНН 1901019104, КПП 190101001, ОКТМО 95701000 получатель: Муниципальное предприятие г. Абакана «Абаканский жилищный производственно-эксплуатационный трест № 2» в счет оплаты за нежилое здание по ул. Деповская, д. 14 в г. Абакане.

Предложения о цене заявляются участниками аукциона открыто в ходе проведения торгов (открытая форма подачи предложений о цене).

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Для участия в аукционе претендент представляет организатору торгов (лично или через своего полномочного представителя) в установленный срок заявку по форме, утвержденной организатором торгов.

Юридические лица дополнительно представляют следующие документы:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

Физические лица дополнительно предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов, заверенные лицом, подписавшим заявку.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица.

Дата начала приема заявок: 25.10.2018

Дата окончания приема заявок: 19.11.2018

Место и время приема заявок: г. Абакан, ул. Щетинкина, 10, каб. № 8 с 8.00 по 17.00 каждый рабочий день, перерыв с 12.00 до 13.00.

Дата определения участников аукциона: 22.11.2018

Место и срок подведения итогов продажи: г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 10, Малый зал 04.12.2018.

Информация о проведении настоящего аукциона, в том числе проект договора купли-продажи, форма заявки на участие в аукционе, размещена на сайте www.абакан.рф и в газете «Абакан».

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть участником торгов в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в информационном сообщении.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее, чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Победителем признается участник аукциона, предложивший наивысшую цену.

Уведомление о победе на аукционе выдается победителю или его полномочному представителю под расписку или высылается ему по почте заказным письмом в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи муниципального имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются организатором торгов.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона. Задаток, внесенный победителем засчитывается в счет оплаты приобретенного имущества по договору.

Договор купли-продажи заключается не ранее трех рабочих дней и не позднее десяти рабочих дней, со дня подведения итогов аукциона.

Передача имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее, чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

 Подать заявку, ознакомиться с проектом договора купли-продажи и получить дополнительную информацию можно по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина,10, каб.8 (Председатель ликвидационной комиссии МП «АЖПЭТ-2» Д.В. Тимофеев), тел. 22-40-37.

 

Председатель ликвидационной

комиссии МП «АЖПЭТ-2» Д.В.Тимофеев

 

 

 

 

 

 

 

 

 Форма заявки

Муниципальное предприятие г. Абакана “Абаканский жилищный производственно-эксплуатационный трест № 2”

 Щетинкина ул., д. 10, г. Абакан, 655017

 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ

по продаже нежилого здания и навеса, расположенных

в г.Абакане по ул. Деповская, 14 Литера Б2

1.Изучив информационное сообщение о проведении аукциона по продаже склада для хранения материалов и навеса, назначение: нежилое здание, 2-этажный (подземных этажей – 1), общая площадь 393 кв.м., инв. № 1259_2, лит. Б2, навес, общая площадь застройки 89 кв.м,; лит. Г (не является капитальным объектом), адрес объекта: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Деповская, д. 14, существенные условия договора купли-продажи, а также применимые к данному аукциону законодательные и нормативные правовые акты ____________________________________________________________________________________

(наименование Претендента)

в лице _____________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________

(наименование должности руководителя и его Ф.И.О.)

сообщает о согласии участвовать в аукционе на условиях, установленных в указанных выше документах, и направляет настоящую заявку.

  1. Предлагаемая нами цена за имущество будет объявлена в ходе проведения аукциона.
  2. В случае если мы будем признаны победителями аукциона, мы берем на себя обязательства в установленные сроки произвести оплату стоимости нежилого здания и навеса в размере, заявленном нами в ходе проведения аукциона, а также подписать договор купли-продажи.
  3. Сообщаем, что для оперативного уведомления нас по вопросам организационного характера нами уполномочен ____________________________________________________ _________________________.

 (Ф.И.О., телефон работника).

  1. Полное и сокращенное наименование (фирменное) юридического лица_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________,

юридический и фактический адрес юридического лица __________________________________________,

сведения о месте жительства физического лица _________________________________________________,

паспортные данные физического лица _________________________________________________________,

телефон ________________,

факс ______________,

адрес электронной почты ___________________,

банковские реквизиты для возврата задатка: ____________________________________________________

__________________________________________________________________________________________.

  1. Корреспонденцию в наш адрес просим направлять по адресу: __________________________________________________________________________________________

Подпись руководителя (уполномоченного лица) юридического лица, предпринимателя, физического лица

 ___________/___Ф.И.О.__/

 М.П.

 

Председатель ликвидационной

комиссии МП «АЖПЭТ-2» Д.В.Тимофеев

 

 

 

ПРОЕКТ ДОГОВОРА № ____

 купли - продажи

г. Абакан «___»___________ 2018 г.

 Муниципальное предприятие г. Абакана «Абаканский жилищный производственно-эксплуатационный трест № 2», в лице Председателя ликвидационной комиссии Тимофеева Дмитрия Викторовича, действующего на основании Распоряжения № 385 от 16.07.2012, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и__________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________,

 именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, в соответствии с протоколом результатов аукциона по продаже имущества от ______________ 2018 г. заключили настоящий договор о следующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями настоящего договора Продавец передает, а Покупатель принимает в собственность следующее имущество: склад для хранения материалов и навес, назначение: нежилое здание, 2-этажный (подземных этажей – 1), общая площадь 393 кв.м., инв.№ 1259_2, лит. Б2, навес, общая площадь застройки 89 кв.м,; лит. Г (не является капитальным объектом), адрес объекта: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Деповская, д. 14 (далее – имущество).

1.2. Указанное имущество принадлежит Продавцу на праве собственности на основании распоряжения Министерства государственного имущества Российской Федерации от 27.10.1997 №25-р, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 05 ноября 2014 года, серия 19 АА № 670132, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Хакасия, запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № 19-19-01/099/2014-381 от 05 ноября 2014 года.

1.3. Продавец гарантирует, что указанное в п. 1.1 настоящего договора имущество свободно от любых обязательств, а именно: никому другому не продано, не заложено, не является предметом спора, под арестом или запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц. Никаких иных сделок Продавцом в отношении этого имущества не осуществлялось. Имущество не передавалось в доверительное управление.

1.4 Склад с навесом продаются без земельного участка, к покупателю переходит право пользования земельным участком.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Продавец обязуется:

- в течение 30 дней после перечисления всей суммы сделки передать имущество Покупателю и подписать передаточный акт.

2.2. Покупатель обязуется:

2.2.1. В течение 15 календарных дней с даты проведения аукциона перечислить Продавцу сумму в размере ( ) рублей в качестве платы за приобретенное имущество и принять по передаточному акту в состоянии, предъявленном Продавцом на момент заключения договора;

2.2.2. Нести все расходы, связанные с регистрацией имущества в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Хакасия.

2.3. Право собственности на склад переходит к Покупателю с момента государственной регистрации перехода права собственности Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Хакасия, на навес – с момента подписания передаточного акта.

2.4. В случае, если Покупатель не произведет оплату суммы, установленной п. 2.2 настоящего договора в указанные сроки, договор расторгается Продавцом в одностороннем порядке путем направления уведомления. Внесенный Покупателем задаток по участию в аукционе не возвращается.

  1. ЦЕНА СДЕЛКИ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Согласно протоколу результатов аукциона от __.__.2018, цена сделки составила ________________(_____________________) рублей. Оплата производится Покупателем в следующем порядке:

- (_________________) рублей, перечисляется на р/с№40702810500010100393 в ООО «Хакасский Муниципальный Банк» г. Абакан кор.счет №30101810900000000745, БИК 049514745, ИНН 1901019104, КПП 190101001, ОКТМО 95701000, получатель: МП г.Абакана «Абаканский жилищный производственно-эксплуатационный трест №2 в счет оплаты за склад и навес по ул. Деповская, д. 14 в г. Абакане.

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.

4.2. В соответствии со ст. 556 ГК РФ при передаче имущества стороны составляют передаточный акт.

4.3. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в делах Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Хакасия, и по одному каждой стороне.

  1. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

5.1. Продавец - 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина,10

 МП г. Абакана «АЖПЭТ №2»

 р/с№40702810500010100393

 в ООО «Хакасский Муниципальный Банк»

 г. Абакан

 кор.счет №30101810900000000745,

 БИК 049514745, ИНН 1901019104,

 КПП 190101001

5.2. Покупатель -

 _________________________________

 _________________________________

_________________________________

 

  1. ПОДПИСИ СТОРОН

От Продавца: От Покупателя:

Председатель ликвидационной

 комиссии МП «АЖПЭТ-2»

___________________ Д.В.Тимофеев _______________/____________

 

  • Госуслуги
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2018-2019 гг.
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Лучший предприниматель
  • Книга почета
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Фонд поддержки детей
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП