Меню

Постановление Администрации города Абакана от 14 апреля 2020 г. № 592 «Об утверждении Порядка дополнительного представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц для определения перечня общественных территории города Абакана, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году в рамках реализации Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы»

14.04.2020 Аппарат Администрации 592

Изменено Постановлением от 21 апреля 2020 г. № 627

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АБАКАНА

14 апреля 2020 г. № 592

Об утверждении Порядка дополнительного представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц для определения перечня общественных территории города Абакана, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году в рамках реализации Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь подпунктом «д» пункта 8 приложения № 15 «Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды» к государственной программе Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1710, Порядком организации и проведения процедуры рейтингового голосования по проектам благоустройства общественных территорий муниципального образования, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в соответствии с муниципальной программой формирования современной городской среды, утвержденным Постановлением Правительства Республики Хакасия от 01.02.2019 № 08 «Об организации и проведении голосования по отбору общественных территорий муниципальных образований Республики Хакасия, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке», статьями 35 и 38 Устава города Абакана, в целях учета мнения населения города Абакана и дополнительного отбора для рейтингового голосования общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году в рамках реализации Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы», утвержденной Постановлением Администрации города Абакана от 21.11.2017 №1936,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить Порядок дополнительного представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц для определения перечня общественных территорий города Абакана, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году в рамках реализации Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы» (приложение).
  2. Информационному отделу по связям с общественностью Администрации города Абакана (Зырянова Т.Г.) опубликовать настоящее Постановление в газете «Абакан» и разместить на официальном сайте города Абакана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на исполняющего обязанности начальника ДГАЗ Администрации г. Абакана, заместителя начальника ДГАЗ Администрации г. Абакана по экономике М.Н. Беспалову.

ГЛАВА ГОРОДА АБАКАНА А.В. ЛЕМИН

Приложение

Утвержден Постановлением Администрации города Абакана от 14 апреля 2020 г. № 592

ПОРЯДОК ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, РАССМОТРЕНИЯ И ОЦЕНКИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДА АБАКАНА, ПОДЛЕЖАЩИХ БЛАГОУСТРОЙСТВУ В ПЕРВООЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ В 2021 ГОДУ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ НА 2018 - 2022 ГОДЫ»

  1. Настоящий Порядок разработан в целях дополнительного отбора для рейтингового голосования общественных территорий города Абакана, подлежащих в рамках реализации Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы», утвержденной Постановлением Администрации города Абакана от 21.11.2017 № 1936 (далее - Муниципальная программа), благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году, и внесения изменений в перечень общественных территорий города Абакана, сформированный для проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих в рамках реализации Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы» благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году, утвержденный Постановлением Администрации города Абакана от 24.03.2020 № 487 «О назначении голосования по отбору общественных территорий города Абакана, подлежащих в рамках реализации Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы», утвержденной Постановлением Администрации города Абакана от 21.11.2017 № 1936, благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году» (далее – утвержденный Перечень общественных территорий, Перечень).
  2. В настоящем Порядке используются следующие основные понятия:

1) муниципальная общественная комиссия - утвержденная постановлением Администрации города Абакана муниципальная общественная комиссия из представителей органов местного самоуправления, политических партий и движений, общественных организаций, иных лиц для организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы», а также для осуществления контроля за реализацией муниципальной программы после ее утверждения в установленном порядке (далее - муниципальная общественная комиссия, Комиссия);

2) общественная территория - территория общего пользования соответствующего функционального назначения, являющаяся объектом благоустройства, выбираемая из Адресного перечня общественных территорий города Абакана, подлежащих благоустройству в 2018 - 2022 годах, являющегося приложением 4 к Муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы», утвержденной Постановлением Администрации города Абакана от 21.11.2017 № 1936;

3) предложение по благоустройству общественных территорий города Абакана - предложение по форме, установленной приложением к настоящему Порядку, представляемое уполномоченному органу местного самоуправления города Абакана любым заинтересованным физическим или юридическим лицом, в целях дополнения утвержденного перечня общественных территорий, подлежащих в рамках реализации Муниципальной программы благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году.

  1. Уполномоченным органом местного самоуправления города Абакана по приему предложений по благоустройству общественных территорий города Абакана в целях дополнения утвержденного Перечня общественных территорий является Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана (далее также - ДГАЗ Администрации г. Абакана).
  2. ДГАЗ Администрации г. Абакана осуществляет прием предложений по благоустройству общественных территорий города Абакана с 15 апреля 2020 года по 24 апреля 2020 года.
  3. ДГАЗ Администрации г. Абакана готовит сообщение о приеме предложений по благоустройству общественных территорий города Абакана, которое подлежит официальному опубликованию в газете «Абакан» и размещению на официальном сайте города Абакана (абакан.рф) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сеть «Интернет») не позднее 15 апреля 2020 года.
  4. Прием предложений по благоустройству общественных территорий города Абакана ДГАЗ Администрации г. Абакана осуществляет с понедельника по пятницу, с 08.00 до 17.00 по местному времени по почтовому адресу: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Пушкина, д. 68, или по электронной почте: dgaz-abakan@mail.ru.
  5. Предложения могут быть направлены в ДГАЗ Администрации г. Абакана в форме документа на бумажном носителе почтовым отправлением или по электронной почте в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, по адресам, указанным в пункте 6 настоящего Порядка.
  6. Предложения по благоустройству общественных территорий города Абакана (далее - предложения) подаются любыми заинтересованными физическими или юридическими лицами в срок и время, установленные пунктами 4 и 6 настоящего Порядка. Общественная территория должна быть выбрана из Адресного перечня общественных территорий города Абакана, подлежащих благоустройству в 2018 - 2022 годах, являющегося приложением 4 к Муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы», утвержденной Постановлением Администрации города Абакана от 21.11.2017 № 1936 (далее - Адресный перечень).
  7. Поступившие предложения регистрируются уполномоченным специалистом ДГАЗ Администрации г. Абакана в день их поступления в журнале регистрации входящей корреспонденции с указанием даты и времени их получения.

Предложения, поступившие в форме электронного документа, распечатываются и регистрируются в общем порядке.

Предложения, поступившие в форме электронного документа после окончания рабочего дня, регистрируются на следующий рабочий день.

Предложения, поступившие в форме электронного документа в выходные дни, регистрируются в первый рабочий день после их поступления.

  1. Предложение подается по форме, установленной приложением к настоящему Порядку, и включает в себя:

1) информацию о заявителе (фамилия, имя и (при наличии) отчество, адрес регистрации по месту жительства заявителя, реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя (для гражданина), наименование и место нахождения заявителя (для организаций), а также государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица в едином государственном реестре юридических лиц и идентификационный номер налогоплательщика, номер контактного телефона);

2) предложение о благоустройстве общественной территории, выбранной из Адресного перечня, с указанием ее местоположения, перечня работ, предлагаемых к выполнению на общественной территории;

3) предложения по стилевому решению, в том числе по озеленению общественной территории, освещению и осветительному оборудованию;

4) мероприятия по обеспечению доступности общественной территории для маломобильных групп населения.

  1. К предложению могут быть приложены следующие документы:

1) дизайн-проект благоустройства общественной территории;

2) письма от населения с предложениями о необходимости благоустройства той или иной территории (при наличии).

  1. По окончании приема предложений по благоустройству общественных территорий ДГАЗ Администрации г. Абакана не позднее 10.00 часов 27 апреля 2020 года передает все поступившие предложения с сопроводительным письмом в муниципальную общественную комиссию для их рассмотрения, оценки и подготовки протокола обсуждения (далее - Протокол) с предложениями, рекомендациями и выводами для внесения изменений в утвержденный Перечень общественных территорий.
  2. Протокол Комиссии направляется в Администрацию города Абакана не позднее 8 мая 2020 года для учета при подготовке изменений в утвержденный Перечень общественных территорий, опубликования в газете «Абакан» и размещения на официальном сайте города Абакана в сети «Интернет» в течение 7 рабочих дней со дня его получения.

ДГАЗ Администрации г. Абакана не позднее 12 мая 2020 года подготавливает изменения в утвержденный Перечень общественных территорий с учетом Протокола муниципальной общественной комиссии.

  1. Изменения в утвержденный Перечень общественных территорий принимаются постановлением Администрации города Абакана и подлежат опубликованию в газете «Абакан» и размещению на официальном сайте города Абакана (абакан.рф) в сети «Интернет» не позднее 13 мая 2020 года.

Управляющий Делами

Администрации города Абакана Л.А. Степанова

Приложение

к Порядку дополнительного представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц для определения перечня общественных территорий города Абакана, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году в рамках реализации Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы»

(Форма)

В Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана: 655017, г. Абакан, ул. Пушкина, д. 68

Фамилия, имя и (при наличии) отчество гражданина / наименование юридического лица:

____________________________________________________________________________________

Адрес регистрации гражданина по месту жительства / местонахождение юридического лица (юридический адрес и почтовый адрес):____________________________________

____________________________________________________________________________________

ИНН, ОГРН (для юридического лица):_________

__________________________________________

Реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя (для гражданина):_________

____________________________________________________________________________________

(серия и номер паспорта, сведения о выдавшем его органе и дате выдачи или реквизиты иного документа, удостоверяющего личность)

номер контактного телефона (факса):__________

__________________________________________

Предложение

по благоустройству общественных территорий города Абакана

в целях внесения изменений в утвержденный Перечень общественных территорий, подлежащих в рамках реализации Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы», утвержденной Постановлением Администрации города Абакана от 21.11.2017 № 1936, благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году

Изучив Порядок дополнительного представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц для определения перечня общественных территорий города Абакана, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году в рамках реализации Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы», Адресный перечень общественных территорий города Абакана, подлежащих благоустройству в 2018 - 2022 годах, являющийся приложением 4 к Муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы», утвержденной Постановлением Администрации города Абакана от 21.11.2017 №1936 (далее - Адресный перечень), перечень общественных территорий города Абакана, сформированный для проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих в рамках реализации Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы» благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году, утвержденный Постановлением Администрации города Абакана от 24.03.2020 № 487 «О назначении голосования по отбору общественных территорий города Абакана, подлежащих в рамках реализации Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы», утвержденной Постановлением Администрации города Абакана от 21.11.2017 № 1936, благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году»,

_____________________________________________________________________________

(фамилия, имя и (при наличии) отчество гражданина, наименование юридического лица)

в лице _______________________________________________________________________

(наименование должности и ФИО лица, подписавшего предложение)

предлагает в первоочередном порядке в 2021 году благоустроить общественную территорию, выбранную из Адресного перечня:____________________________________

_____________________________________________________________________________

(наименование общественной территории, адрес или описание местоположения)

Предложение о благоустройстве общественной территории:

1) перечень работ, предлагаемых к выполнению на общественной территории:____

_____________________________________________________________________________

2) предложения по стилевому решению, в том числе, по озеленению общественной территории, освещению и осветительному оборудованию:___________________________

_____________________________________________________________________________

3) мероприятия по обеспечению доступности общественной территории для маломобильных групп населения:________________________________________________

_____________________________________________________________________________.

Даю согласие на обработку моих персональных данных в целях рассмотрения и включения предложений по благоустройству общественных территорий в соответствии с действующим законодательством.

Персональные данные, в отношении которых дается настоящее согласие, включают данные, указанные в настоящих предложениях. Действия с персональными данными включают в себя: обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение), использование, распространение, обеспечение, блокирование, уничтожение. Обработка персональных данных: автоматизация с использованием средств вычислительной техники, без использования средств автоматизации. Согласие действует с момента подачи данных предложений в Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана до моего письменного отзыва данного согласия.

К настоящей заявке прилагаются документы на ____ л. (при наличии)

________________________________________________________ ____________________________

(полностью ФИО лица, подписавшего предложение) (подпись)

Дата ____ _______________ 20 _____.

Специалист___________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, подпись)

Дата ____ _______________ 20 _____.

Время _________час. ________мин.


Скачать документ
Обращения граждан

  • Госуслуги
  • Стратегия 2030
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2020-2021 гг.
  • Год памяти и славы
  • Охрана труда
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • Телефон зарплата
  • Книга почета
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Фонд поддержки детей
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП
  • Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения
  • Навигатор дополнительного образования детей Республики Хакасия
  • Демография
  • Образование
  • БКАД