Меню
Главная Документы Приказы 11 декабря 2020 года № 46

Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению бюджета муниципального образования город Абакан в 2020 году

11.12.2020 БФУ 46

БЮДЖЕТНО-ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АБАКАНА

 ПРИКАЗ

11 декабря  2020 г.    № 46

г. Абакан

 Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению бюджета муниципального образования город Абакан  в 2020 году       

В целях реализации статьи 242 Бюджетного Кодекса Российской Федерации и статьи 78 Положения «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в городе Абакане», утвержденного Решением Совета депутатов города Абакана от 13 февраля 2018 года № 514 п р и к а з ы в а ю:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению бюджета муниципального образования город Абакан в 2020 году.
  2. Довести утвержденный Порядок до сведения главных распорядителей, получателей средств бюджета муниципального образования город Абакан.
  3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Начальник

Бюджетно-финансового управления

Администрации города Абакана                                                              В.Д. Вохмянин

    

Утвержден Приказом

Бюджетно-финансового управления

Администрации города Абакана

от 11 декабря 2020 г. № 46

 

Порядок

завершения операций по исполнению бюджета

муниципального образования город Абакан в 2020 году

  1. В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение бюджета муниципального образования город Абакан (далее – местного бюджета) завершается в части:

кассовых операций по расходам местного бюджета и источникам финансирования дефицита местного бюджета - 31 декабря 2020 года;

зачисления в местный бюджет поступлений 2020 года, распределенных в установленном порядке Управлением Федерального казначейства по Республике Хакасия (далее – Управление Федерального казначейства)  между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и их отражения в отчетности  об исполнении местного бюджета 2020 года - в первые пять рабочих дней 2021 года.

  1. В целях завершения операций по расходам местного бюджета и источникам финансирования дефицита местного бюджета Бюджетно-финансовое управление Администрации города Абакана (далее - Бюджетно-финансовое управление) принимает от главных распорядителей средств местного бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета) документы для доведения (изменения) бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, заявки на доведение предельных объемов финансирования не позднее чем 30 декабря 2020 года.
  2. Управление Федерального казначейства принимает от Бюджетно-финансового управления расходные расписания для доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования до главных  распорядителей средств местного бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета)
    по 30 декабря 2020 года включительно.
  3. Главные администраторы источников финансирования дефицита местного бюджета обеспечивают представление в Управление Федерального казначейства:

по 30 декабря 2020 года включительно – документов для доведения бюджетных ассигнований до администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета.

Главные распорядители средств местного бюджета обеспечивают представление в Управление Федерального казначейства:

по 30 декабря 2020 года включительно – документов для доведения лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов  финансирования до получателей средств местного бюджета.

  1. Получатели средств местного бюджета (администраторы источников финансирования дефицита местного бюджета) обеспечивают представление в Управление Федерального казначейства платежных документов для осуществления кассовых выплат из местного бюджета по 30 декабря 2020 года включительно, за исключением случаев, установленных абзацем вторым настоящего пункта,
    а для осуществления операций по выплатам за счет наличных денег –
    не позднее, чем 29 декабря 2020 года, операций по обеспечению денежными средствами с использованием расчетных (дебетовых) банковских карт -
    не позднее 25 декабря 2020 года.

В случае если кассовые выплаты  из местного бюджета осуществляются за счет средств, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, имеющие целевое назначение, в соответствии с Порядком осуществления территориальными органами Федерального казначейства полномочий получателя средств федерального бюджета (бюджета субъекта Российской Федерации) по перечислению межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета (бюджета субъекта Российской Федерации) бюджету субъекта Российской Федерации (местному бюджету) в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, утвержденным приказом Федерального казначейства от
25 февраля 2020 № 10н, получатели средств местного бюджета обеспечивают представление в Управление Федерального казначейства платежных документов и иных документов, необходимых для подтверждения в установленном порядке принятых ими денежных обязательств и последующего осуществления кассовых выплат из местного бюджета, не позднее 28 декабря 2020 года 10 часов рабочего времени.

При этом дата составления документа в поле «дата» платежного документа не должна быть позднее даты, установленной настоящим пунктом для представления платежного документа в Управление Федерального казначейства.

  1. Документы на внесение изменений в коды бюджетной классификации по операциям, учтенным на лицевых счетах получателей бюджетных средств, администраторов источников финансирования дефицита бюджета представляются в Управление Федерального казначейства не позднее 30 декабря 2020 года.
  2. Управление Федерального казначейства осуществляет кассовые выплаты со счетов № 40204 «Средства местных бюджетов» (далее – счет № 40204) и № 40302 «Средства, поступающие во временное распоряжение» по 30 декабря 2020 года включительно.
  3. Неиспользованные остатки средств на счетах, открытых Управлению Федерального казначейства на балансовом счете № 40116 «Средства для выдачи и внесения наличных денег и осуществления расчетов по отдельным операциям» (далее - счет N 40116), не позднее 31 декабря 2020 года перечисляются платежными поручениями в части средств местного бюджета на счета Управления Федерального казначейства, открытые на балансовом счете № 40204.

По состоянию на 1 января 2021 года остаток средств на счетах № 40116
не допускается, за исключением случаев, установленных пунктом 6 Правил обеспечения наличными денежными средствами организаций, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), утвержденных приказом Федерального казначейства от 30 июня 2014 года № 10н (ред. от 08.04.2020).

  1. Остатки неиспользованных лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и предельных объемов финансирования для кассовых выплат из местного бюджета 2020 года, отраженные на лицевых счетах, открытых в Управлении Федерального казначейства главным распорядителям и получателям средств местного бюджета (главным администраторам и администраторам источников финансирования дефицита местного бюджета), не подлежат учету на указанных лицевых счетах в качестве остатков на начало 2021 года.
  2. Остатки средств на конец 2020 года на лицевых счетах по учету операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств местного бюджета подлежат учету как вступительный остаток на 1 января
    2021 года.
  3. Суммы, поступившие в местный бюджет в первые пять рабочих дней
    2021 года от распределения в установленном порядке Управлением Федерального казначейства поступлений 2020 года, учитываются как доходы местного бюджета 2020 года.
  4. Остатки средств местного бюджета 2020 года, поступившие в 2021 году на лицевые счета получателей средств местного бюджета, открытые в Управлении Федерального казначейства, подлежат перечислению в доход местного бюджета в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств местного бюджета.

В случае если средства местного бюджета 2020 года возвращены в 2021 году со счетов органов Федерального казначейства, подразделений Банка России, кредитных организаций на счета получателей средств местного бюджета, открытые в Управлении Федерального казначейства, по причине неверного указания в платежных поручениях реквизитов получателя платежа, получатель средств местного бюджета в течение пяти рабочих дней со дня отражения этих средств на лицевом счете получателя бюджетных средств, но не позднее 1 февраля очередного финансового года, вправе представить в Управление Федерального казначейства платежные документы для перечисления указанных средств по уточненным реквизитам.

  1. Получатели средств местного бюджета, осуществляющие свою деятельность в нерабочие праздничные дни в январе 2021 года, в целях финансового обеспечения указанной деятельности вправе иметь в кассе остаток наличных денежных средств 2020 года в пределах установленной ими в соответствии с требованиями Указаний Банка России от 11 марта 2014 года
    N 3210-У (ред. от 05.10.2020) «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» максимально допустимой суммы наличных денег, которая может храниться в кассе.

Остатки наличных денежных средств по состоянию на 1 января 2021 года, неиспользованные в нерабочие праздничные дни января 2021 года, подлежат взносу на банковский счет не позднее третьего рабочего дня 2021 года в целях последующего перечисления в доход местного бюджета в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств местного бюджета.

Операции 2021 года за счет указанного в абзаце первом настоящего пункта остатка наличных денежных средств подлежат отражению в казначейском учете операций по исполнению местного бюджета и бюджетной (казначейской) отчетности за 2021 год.

  1. Не использованные по состоянию на 1 января 2021 года межбюджетные трансферты, полученные в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход республиканского бюджета Республики Хакасия в течение первых 15 рабочих дней 2021 года.
  2. Документы от главных распорядителей, получателей средств местного бюджета (главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета), на изменение бюджетных данных 2020 года, а также на изменение кодов бюджетной классификации по операциям, учтенным на лицевых счетах в 2020 году, после
    1 января 2021 года не принимаются.
  3. В целях оптимизации бюджетных расходов получателям средств местного бюджета (администраторам источников финансирования дефицита местного бюджета) необходимо провести анализ дебиторской и кредиторской задолженности, сложившейся по состоянию на 1 декабря 2020 года. До конца 2020 года получателям средств местного бюджета (администраторам источников финансирования дефицита местного бюджета) необходимо организовать и провести мероприятия по истребованию сумм дебиторской задолженности, а также максимальному сокращению сумм кредиторской задолженности текущего года.

Скачать документ
Обращения граждан

  • Выборы 2021
  • Перепись 2021
  • Фонд поддержки детей
  • Семьеграфия
  • Перепись сельхоз
  • Масло сахар
  • Демография
  • Образование
  • БКАД
  • Культура Гранты
  • Госуслуги
  • Стратегия 2030
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2021-2022 гг.
  • Охрана труда
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • Телефон зарплата
  • Книга почета
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП
  • Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения
  • Навигатор дополнительного образования детей Республики Хакасия