Меню

Одиннадцатое заседание оперативного штаба глава города Абакана Алексей Лемин начал с сообщения о том, что по информации оперативного штаба Правительства РХ эпидемиологическая обстановка не изменилась. Принято Постановление Правительства Республики Хакасия о внесении изменений в правительственное Постановление № 102 , о введении на территории республики режима повышенной готовности.

Алексей Лемин остановился на пунктах документа, которые касаются города Абакана. Так, усилено требование в отношении населения не покидать места проживания с 01.04 по 05.04 2020. – пятидневный жёсткий режим самоизоляции за исключением обращений за экстренной медицинской помощью или прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к месту работы в организации, чья деятельность не приостановлена в условиях режима повышенной готовности.

 По информации заместителя начальника УМВД России по г. Абакану Дмитрия Бехтерева, уже с 01.04.2020. с 10.00-11.00 будет организовано движение по улицам машин с громкоговорящим устройством, транслирующим требования соблюдения режима самоизоляции в условиях повышенной готовности.

Изменится и текст обращения к гражданам о соблюдении требований в условиях введённого режима повышенной готовности, транслируемого на территории города.

С учётом последних нововведений по соблюдению режима повышенной готовности в обращениях, транслируемых в городе Абакане с 31.03.2020., будет обращено внимание, в каких случаях граждане могут выходить из дома. Трансляция системы оповещения производится из 18 точек из громкоговорящих устройств: со зданий школ № 2, № 7 и № 18, со зданий 10 торговых центров, в Комсомольском парке, Парке культуры и отдыха, Парке Победы, в районе фонтанов «Торнадо» и «Звезда». Количество трансляций по громкоговорящим устройствам увеличится. Также новый текст обращения будет запущен в «бегущую строку» на телеканале «Абакан 24». С 01.04.2020. на улицах города вводится патрулирование силами правоохранительных органов и Росгвардии.

Алексей Лемин заслушал сообщения членов оперативного штаба о проведённой работе за сутки 31.03.2020. О работе по мониторингу за вчерашнюю дату предприятий и учреждений города, деятельность которых должна быть приостановлена, проинформировала заместитель главы г. Абакана по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына:

- Мониторингом обследовано 526 организаций, в том числе 23 объекта общественного питания. Из 252 объектов, чья деятельность должна быть приостановлена, выявлено осуществление деятельности по 125 объектам. Из 23 объектов общественного питания десять закрыто полностью, тринадцать объектов работают по доставке продукции на вынос, но это не дистанционная торговля. Должна быть организована курьерская доставка. Работа объектов общественного питания в режиме до введения ограничивающих мер не осуществляется.

Вероника Виницына отметила, что проведён мониторинг в отношении 37 городских бань и саун, деятельность которых относится к физкультурно-оздоровительным объектам. Работали три сауны, закрыт 21 объект, остальные организации из этого списка сведения не предоставили. Не работают крупные торговые объекты, в том числе ТЦ «Енисей», магазины сети «Хакаскосметика», ТЦ «Преображенский», ТЦ «Премьер», ТЦ «Золотой Дом», ТЦ «Европа» кроме отдела «Детский мир». По 138 объектам есть сомнения о выполнении ими требований режима самоизоляции. Работают салоны красоты, салоны ногтевого сервиса, ломбарды. Хотя с 01.04.2020. при введении на территории республики режима повышенной готовности такая деятельность недопустима.

Алексей Лемин резюмировал:

- Оформить все нарушения в установленном порядке с разделением по видам деятельности и направить эти материалы в правоохранительные органы и в республиканское Управление Роспотребнадзора.

Что касается проверки соблюдения режима самоизоляции физическими лицами, то на режиме самоизоляции находится 780 граждан, по данным УМВД России по г. Абакану. Это все граждане, которые были включены в списки Управления Роспотребнадзора по РХ. Сотрудниками правоохранительных органов и Росгвардии проверено за 31.03.2020. 18 кафе, все были закрыты. Проверено 15 ресторанов, которые также закрыты полностью. В результате вчерашнего обхода из 554 человек выявлено двое граждан, нарушивших режим самоизоляции. Материалы по нарушителям направлены в республиканское Управление Роспотребнадзора.

Алексей Лемин отметил, что тенденция к соблюдению требований режима самоизоляции возымела действие, если из более, чем 500 лиц, пребывающих в режиме самоизоляции, выявлено всего два нарушителя. В то же время он отметил высокую социальную сознательность хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства, которые неукоснительно исполняют требования федеральных и региональных нормативных актов. Глава города рекомендовал обратить внимание на кальянные заведения, которые необходимо выделить в отдельную группу.

По состоянию на 01.04.2020. в городе Абакане открыто 11 дежурных групп в 11 дошкольных учреждениях. В детские сады поступило 20 детей, работает 75 сотрудников.

Больше фото

  • Госуслуги
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2018-2019 гг.
  • Год памяти и славы
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • Телефон зарплата
  • Книга почета
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Фонд поддержки детей
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП
  • Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения
  • Реестр дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году