Меню

До конца марта ПФР принимает заявления на единовременную выплату на детей до 8 лет

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии напоминает, что 31 марта 2021 года истекает срок приема заявлений для оформления единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 8 лет по Указу Президента России № 797 от 17 декабря 2020 года.

-  За выплатой необходимо обратиться семьям, в которых дети родились и будут рождены в период с 1 июля 2020 года по 31 марта 2021 года, при условии, что указанные денежные средства не были получены родителями, – отметила Людмила Иванова, управляющий региональным Отделением ПФР. – Для ее оформления нужно самостоятельно обратиться в Пенсионный фонд. В Хакасии, по сведениям органов ЗАГС, на данный момент такое право есть у родителей, усыновителей, опекунов и попечителей около 150 детей.

Подать заявление родители могут двумя способами – на портале Госуслуг через сервис «Заявление о предоставлении единовременной выплаты на детей от 0 до 8 лет», а также по предварительной записи лично в клиентской службе Пенсионного фонда.

Опекуны за получением средств должны обратиться в клиентскую службу ПФР, поскольку им необходимо подтвердить право на выплату.

• Фонд поддержки детей
  • Семьеграфия
  • Перепись малый бизнес
  • Масло сахар
  • Демография
  • Образование
  • БКАД
  • Культура Гранты
  • Госуслуги
  • Стратегия 2030
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2020-2021 гг.
  • Год памяти и славы
  • Охрана труда
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни