Меню
Главная Объявления Республиканский Фестиваль креативных (творческих) индустрий в Республике Хакасия

Республиканский Фестиваль креативных (творческих) индустрий в Республике Хакасия

19.11.2022

19 ноября 2022 года в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова пройдёт Республиканский Фестиваль креативных (творческих) индустрий в Республике Хакасия, организаторами которого выступают Министерство культуры Республики Хакасия и Министерство экономического развития Республики Хакасия.

В рамках Фестиваля будет организована работа площадки «Гастрономия», модератором которой выступит Попков Андрей Владимирович, исполнительный директор Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири».

Программа площадки:

Модератор: Попков Андрей Владимирович - исполнительный директор Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири

13:00 Приветственное слово

Гелибтерман Леонид Владимирович - Президент Международного эногастромического центра, член экспертного совета комитета Государственной Думы Российской Федерации по туризму и развитию туристической инфраструктуры

13:15 О мерах поддержки гастрономического туризма в Республике Хакасия:

Окольникова Светлана Анатольевна - Министр культуры Республики Хакасия

Кузьмина Ольга Владимировна - руководитель департамента развития туризма Министерства экономического развития Республики Хакасия

Асеева Светлана Ивановна - руководитель операционного отдела по Республике Хакасия Красноярского филиала АО «Россельхозбанк»

Поддубровская Инна Алексеевна - директор ООО Туристическая компания «Дискавери»

13:45 Национальные праздники как площадка продвижения региональной кухни

Кулимеева Виктория Кимовна - директор ГА УК РХ «Хакасский республиканский национальный музей-заповедник «Казановка» (Аскизский район)

13:55 О создании этно-лаборатории «Им-Том»

Горбатов Леонид Васильевич - научный сотрудник МАУК МЗ «Хуртуях Тас» (Аскизский район)

14:10 О реализации проекта «Потенциал народной кухни»

Абдина Раиса Петровна - кандидат филологических наук, снс ХакНИИЯЛИ руководитель Хакасской региональной общественной организации «Пай Чир»

14:20 О гастрономическом фестивале «Смачный борщец»

Яненко Ирина Леонидовна - директор Дома культуры с. Кирово (Алтайский район)

14:30 О гастрономическом маршруте «Тайны и вкусы солнечной Хакасии»

Грибанов Сергей Михайлович - гастроблогер, член команды Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири

14:40 Винные дегустации в Сибири как элемент развития высокой кухни и туризма

Скобова Ольга Михайловна - автор и ведущий эногастрономических дегустаций, сомелье

14:50 Гастрономический сувенир как часть туристической индустрии региона

Золотарева Валентина Викторовна - руководитель ООО «Сибирский Добрыня» Минчан Елена Владимировна - руководитель ООО «Сладкарница» Захватова Альбина Леонидовна - начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Хакасского филиала ФБУ «Красноярский ЦСМ»

15:10 КОФЕ-ПАУЗА

15:25 О разработке рецептуры блюд, адаптированных для туристов и жителей региона, на основе местной кухни

Хван Эдуард Тимофеевич - шеф-повар ресторана-бара «Food&Bar 114»

Семенова Марина Викторовна - директор кафе «Гранд-Шале»

Бурнакова Елена Владимировна - директор кафе «Сытый бай»

Каневская Юлия Владимировна - начальник отдела гостеприимства и сервиса, Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова, руководитель кафе «Чабрец»

16:00 Креативные идеи регионов России в адаптации национальных блюд для туристов

Сюткина Ольга Анатольевна - писательница, теле- и радиоведущая, кулинар, исследователь и историк русской кухни (г. Москва)

16:30 Продвижение национальной кухни на примере марийского продукта «Подкоголь»

Антропов Иван Геннадьевич - создатель и идейный вдохновитель Трактира родной кухни «Теплая речка», глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Республике Марий Эл (г. Йошкар-Ола)

16:50 Развитие гастрономии и гастрономического туризма в Республике Башкортостан

Сулейманова Лейсан Рифкатовна - генеральный директор «Центр экскурсий Сулейман Трэвэл», официальный представитель конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия- страна возможностей» в Республике Башкортостан (г. Уфа)

17:10 Гастрономия как актуальная повестка развития территорий

Белякова Наталия Юрьевна - руководитель рабочей группы по маркетингу территорий экспертного совета Комитета по туризму Государственной Думы Российской Федерации, член Совета по устойчивому развитию Торговой Промышленной Палаты Российской Федерации, руководитель Департамента экспедиций Русского географического общества (г. Москва)

17:30 Логистика как инструмент развития гастрономического туризма

Лукиных Валерий Федорович - заведующий кафедрой «Логистики и маркетинга» Красноярского государственного аграрного университета, доктор экономических наук, член-корреспондент Российской инженерной академии, генеральный директор Сибирского отделения Международного центра логистики (г. Красноярск)

17:45 Образование - вектор развития гастрономии в Республике Хакасия

Кралева Софья Петровна - руководитель отдела по обучению и развитию персонала компании «Малинники»

18:00 Завершение работы площадки

Обращения граждан

  • Фонд поддержки детей
  • МСП
  • Семьеграфия
  • Демография
  • Образование
  • БКАД
  • Культура Гранты
  • Госуслуги
  • Стратегия 2030
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2021-2022 гг.
  • Охрана труда
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • Телефон зарплата
  • Книга почета
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП
  • Навигатор дополнительного образования детей Республики Хакасия