Меню
Главная Публичные слушания и общественные обсуждения Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Устав города Абакана»

30-04-2020 Аппарат Администрации Право Дата слушаний: 01-06-2020 в 11:00
Начало экспозиции: 01-05-2020 в 08:00 Окончание работы экспозиции: 31-05-2020 в 17:00 Окончание процедуры: 01-06-2020 в 17:00
  • Оповещение
  • Информационные материалы к Проекту

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О проведении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Устав города Абакана»

Организационный комитет по проведению публичных слушаний сообщает о проведении публичных слушаний по проекту Решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Устав города Абакана».

Тема публичных слушаний: внесение изменений в Устав города Абакана.

Инициатор проведения публичных слушаний: Глава города Абакана.

Дата проведения публичных слушаний: 1 июня 2020 года.

Время проведения публичных слушаний: 11 часов 00 минут.

Место проведения публичных слушаний: г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 10, большой зал, 3 этаж.

Предложения к проекту Решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Устав города Абакана» принимаются организационным комитетом до 25 мая 2020 года (включительно) по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 10, каб. 205.

Председатель организационного комитета А.Ю. Тупикин

Выдержка из Положения «О публичных слушаниях в городе Абакане», утвержденного Решением Абаканского городского Совета депутатов от 26 октября 2005 года № 193.

  1. Порядок внесения предложений

3.1. Участники публичных слушаний вправе направлять письменные предложения и замечания к проекту муниципального правового акта с указанием автора, внесшего предложение. Предложения направляются в организационный комитет не позднее 7 дней до даты проведения публичных слушаний. Предложения к проекту муниципального правового акта должны соответствовать предмету публичных слушаний.

3.2. Все поступившие письменные предложения и замечания к проекту муниципального правового акта подлежат регистрации. Предложения и замечания к проекту муниципального правового акта, внесенные с нарушением срока, установленного пунктом 3.1 настоящего Положения, учету и рассмотрению не подлежат.

  1. Участники публичных слушаний

4.1. Участниками публичных слушаний с правом выступления являются жители города, представители трудовых коллективов, общественных объединений, профессиональных союзов, иных собраний граждан, государственных органов, внесшие в организационный комитет аргументированные предложения к проекту муниципального правового акта, депутаты Совета депутатов города Абакана, должностные лица Администрации города Абакана, иные лица, привлекаемые организационным комитетом.

4.2. Участвовать в публичных слушаниях без права выступления, но с правом задавать вопросы по усмотрению ведущего публичных слушаний могут все заинтересованные жители города, представители средств массовой информации.

В случае, если помещение, являющееся местом проведения публичных слушаний, не может вместить всех желающих принять участие в публичных слушаниях, организационный комитет вправе ограничить доступ всех желающих по мере заполнения зала.

  1. Проведение публичных слушаний. Порядок учета предложений по проекту муниципального правового акта

5.1. Перед началом проведения публичных слушаний организационный комитет организует регистрацию его участников.

5.2. Ведущий публичных слушаний открывает публичные слушания и оглашает тему публичных слушаний, перечень вопросов, выносимых на публичные слушания, инициаторов проведения публичных слушаний, основания и причины их проведения, предложения организационного комитета по порядку проведения публичных слушаний, представляет секретаря публичных слушаний.

5.3. Секретарь публичных слушаний ведет протокол.

5.4. Продолжительность времени выступления определяется голосованием участников публичных слушаний исходя из количества выступающих и времени, отведенного для проведения публичных слушаний, и не может быть более 10 минут на одно выступление.

5.5. Для организации обсуждения ведущий объявляет вопрос, по которому проводится обсуждение, и предоставляет слово участникам публичных слушаний с правом выступления для аргументации своих предложений к проекту муниципального правового акта.

Все приглашенные лица выступают только с разрешения председательствующего.

5.6. По окончании выступления каждого участника публичных слушаний с аргументацией своих предложений (или по истечении предоставленного времени) ведущий дает возможность иным участникам публичных слушаний задать уточняющие вопросы по позиции и (или) аргументам выступающего и дополнительное время для ответов на вопросы. Время ответов на вопросы не может превышать времени основного выступления.

5.7. Участники публичных слушаний вправе снять свои предложения или присоединиться к предложениям, выдвинутым другими участниками публичных слушаний. Изменения позиций участников публичных слушаний фиксируются в протоколе.

5.8. После окончания выступлений участников публичных слушаний со своими предложениями и замечаниями секретарь организационного комитета оглашает предложения и замечания, поступившие в организационной комитет, от участников, не присутствующих на публичных слушаниях.

5.9. По итогам заслушивания (оглашения) и обсуждения предложений и замечаний к проекту муниципального правового акта каждое из предложений принимается или отклоняется простым большинством голосов от числа зарегистрированных участников публичных слушаний. Принятие или отклонение предложений и замечаний к проекту муниципального правового акта отражается в протоколе проведения публичных слушаний. Предложения и замечания к проекту муниципального правового акта включаются в итоговый документ публичных слушаний.

5.10. Итоговый документ - заключение по результатам публичных слушаний - не является нормативным документом и носит рекомендательный характер. Итоговый документ принимается путем открытого голосования и считается принятым, если за его принятие проголосовало более половины от числа зарегистрированных участников публичных слушаний.

5.11. Утратил силу.

5.12. Протокол и итоговый документ публичных слушаний подписываются председателем и секретарем публичных слушаний.

5.13. Организационный комитет доводит до сведения участника публичных слушаний, внесшего предложение и (или) замечание к проекту муниципального правового акта, но не присутствовавшего на публичных слушаниях, результаты голосования по предложению и замечанию, внесенному таким участником, с обоснованием мотивов принятия решения. Указанная в настоящем пункте информация направляется участнику публичных слушаний, внесшему предложение и (или) замечание к проекту муниципального правового акта, но не присутствовавшему на публичных слушаниях, позднее 15 дней со дня проведения публичных слушаний.

 5.14. Организационный комитет опубликовывает итоговый документ в газете «Абакан» не позднее 15 дней со дня проведения публичных слушаний.

 

  1. Результаты публичных слушаний

 6.1. Итоговый документ с приложением передается организационным комитетом в Совет депутатов города Абакана или Главе города Абакана, в зависимости от того, кто назначал публичные слушания, для принятия решения.

 6.2. После рассмотрения результатов публичных слушаний Советом депутатов города Абакана или Главой города Абакана, в зависимости от того, кто назначал публичные слушания, принимается решение о выработке окончательного проекта муниципального правового акта с учетом заключения публичных слушаний или разработке нового проекта в соответствии с заключением.

Постановление Главы города Абакана от 30 апреля 2020 г. № 4 «О назначении публичных слушаний»

Руководствуясь ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением «О публичных слушаниях в городе Абакане», утвержденным Решением Абаканского городского Совета депутатов от 26.10.2005 № 193, в целях выявления общественного мнения по проекту Решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Устав города Абакана» и внесения предложений и рекомендаций по указанному проекту,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Назначить публичные слушания по проекту Решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Устав города Абакана» на 11 часов 00 минут 1 июня 2020 года, место проведения – большой зал (г. Абакан, ул. Щетинкина, д.10, 3 этаж).
  2. Для проведения публичных слушаний создать организационный комитет в следующем составе:

Арокина А.Ю. – Заведующая организационным отделом Совета депутатов города Абакана (по согласованию);

Бельтикова Н.В. – депутат Совета депутатов города Абакана (по согласованию);

Степанова Л.А. – Управляющий Делами Администрации города Абакана;

Огурцова Л.Б. – депутат Совета депутатов города Абакана (по согласованию);

Петрук А.А. – депутат Совета депутатов города Абакана (по согласованию);

Тупикин А.Ю. – Председатель Совета депутатов города Абакана (по согласованию);

Чмых Е.А. – директор МКУ «ГПС «Кодекс»;

Шилик Л.Л. – начальник общего отдела Администрации города Абакана.

  1. Информационному отделу по связям с общественностью Администрации города Абакана (Зырянова Т.Г.) опубликовать проект Решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Устав города Абакана», информационное сообщение о проведении публичных слушаний, выдержку из Положения «О публичных слушаниях в городе Абакане», утвержденного Решением Абаканского городского Совета депутатов от 26 октября 2005 года № 193, и настоящее Постановление в газете «Абакан» и разместить на официальном сайте города Абакана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его опубликования.
  3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на Управляющего Делами Л.А. Степанову.

 

ГЛАВА ГОРОДА АБАКАНА А.В. ЛЕМИН

Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА

Р Е Ш Е Н И Е

___________________2020 г. №________

г. Абакан

О внесении изменений и дополнений

в Устав города Абакана

Руководствуясь статьей 17, пунктом 1 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 1 части 1 статьи 23, статьей 70 Устава города Абакана, Совет депутатов города Абакана

РЕШИЛ:

  1. Внести в Устав города Абакана, утвержденный Решением Абаканского городского Совета депутатов от 28.12.2005 № 222 (в редакции от 08.11.2006 № 312, от 30.05.2007 № 383, от 16.10.2007 № 415, от 27.05.2008 № 32, от 31.08.2009 № 165, от 16.06.2010 № 238, от 11.11.2010 № 271, от 28.06.2011 № 336, от 03.07.2012 № 436, от 26.03.2013 № 508, от 04.06.2013 № 532, от 27.05.2014 № 111, от 22.04.2015 № 222, от 22.09.2015 № 256, от 22.12.2015 № 289, от 28.06.2016 № 348, от 30.05.2017 № 443, от 19.12.2017 № 501, 29.05.2018 № 542, от 25.12.2018 № 37, от 04.06.2019 № 79, от 24.12.2019 № 132), следующие изменения:

1) часть 8 статьи 25 изложить в следующей редакции:

«8. Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутаты Совета депутатов города Абакана не вправе:

1) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;

2) участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией, за исключением следующих случаев:

а) участие на безвозмездной основе в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, участие в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости;

б) участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) с предварительным уведомлением высшего должностного лица Республики Хакасия в порядке, установленном законом Республики Хакасия;

в) представление на безвозмездной основе интересов муниципального образования город Абакан в совете муниципальных образований Республики Хакасия, иных объединениях муниципальных образований, а также в их органах управления;

г) представление на безвозмездной основе интересов муниципального образования город Абакан в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является муниципальное образование город Абакан, в соответствии с муниципальными правовыми актами, определяющими порядок осуществления от имени муниципального образования полномочий учредителя организации либо порядок управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями в уставном капитале);

д) иные случаи, предусмотренные федеральными законами;

3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.»;

2) часть 10 статьи 34 изложить в следующей редакции:

«10. Глава города Абакана не вправе:

1) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;

2) участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией, за исключением следующих случаев:

а) участие на безвозмездной основе в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, участие в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости;

б) участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) с предварительным уведомлением высшего должностного лица Республики Хакасия в порядке, установленном законом Республики Хакасия;

в) представление на безвозмездной основе интересов муниципального образования город Абакан в совете муниципальных образований Республики Хакасия, иных объединениях муниципальных образований, а также в их органах управления;

г) представление на безвозмездной основе интересов муниципального образования город Абакан в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является муниципальное образование город Абакан, в соответствии с муниципальными правовыми актами, определяющими порядок осуществления от имени муниципального образования полномочий учредителя организации либо порядок управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями в уставном капитале);

д) иные случаи, предусмотренные федеральными законами;

3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.».

  1. Организационному отделу Совета депутатов города Абакана (А.Ю.Арокина) подготовить необходимые документы для государственной регистрации настоящего Решения в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия.
  2. Настоящее Решение подлежит опубликованию после его государственной регистрации и вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Абакан».
  3. Настоящее Решение направить для подписания и обнародования Главе города Абакана А.В. Лемину.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА А.Ю. ТУПИКИН

ГЛАВА ГОРОДА АБАКАНА А.В. ЛЕМИН

 

Обращения граждан

  • Госуслуги
  • Стратегия 2030
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2020-2021 гг.
  • Год памяти и славы
  • Охрана труда
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • Телефон зарплата
  • Книга почета
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Фонд поддержки детей
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП
  • Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения
  • Навигатор дополнительного образования детей Республики Хакасия
  • Демография
  • Образование
  • БКАД