Меню
Главная Публичные слушания и общественные обсуждения Публичные слушания о внесении изменений в ПЗЗ города Абакана

Публичные слушания: Проект Решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Абакана, утвержденные Решением Совета депутатов города Абакана от 24.12.2019 № 134»

27-07-2020 ДГАЗ Строительство
Начало экспозиции: 05-08-2020 в 13:00 Окончание работы экспозиции: 02-09-2020 в 17:00 Окончание процедуры: 09-09-2020 в 17:00
  • Оповещение
  • Информационные материалы к Проекту

ОПОВЕЩЕНИЕ О НАЧАЛЕ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

  1. Информация о проекте, подлежащем рассмотрению на публичных слушаниях: Проект Решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Абакана, утвержденные Решением Совета депутатов города Абакана от 24.12.2019 № 134»

 (далее – Проект).

Перечень информационных материалов к Проекту:

 - приложение – 3 шт.

  1. Информация об официальном сайте, на котором будут размещены Проект, подлежащий рассмотрению на публичных слушаниях, и информационные материалы к нему: официальный сайт г. Абакана абакан.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  2. Реквизиты правого акта о проведении публичных слушаний, на основании которого подготовлено оповещение о начале публичных слушаний:

 Постановление Главы города Абакана от 22.07.2020 № 11 «О проведении публичных слушаний».

  1. Информация о порядке и сроках проведения публичных слушаний по проекту, подлежащему рассмотрению на публичных слушаниях:

 Порядок проведения публичных слушаний установлен Положением «О порядке организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний в области градостроительной деятельности в городе Абакане», утвержденным Решением Совета депутатов города Абакана от 19.06.2018 № 559.

 Участниками публичных слушаний по Проекту являются:

а) граждане, постоянно проживающие на территории города Абакана;

б) правообладатели находящиеся в границах города Абакана земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства.

 Срок проведения публичных слушаний по Проекту – с 05.08.2020 по 09.09.2020.

 В течение всего периода размещения проекта и информационных материалов к нему и проведения экспозиции участники публичных слушаний имеют право вносить предложения и замечания, касающиеся Проекта.

 Участники публичных слушаний в целях идентификации представляют сведения о себе (фамилия, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрация) – для физических лиц; наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес – для юридических лиц) с приложением документов, подтверждающих такие сведения. Участники публичных слушаний, являющиеся правообладателями соответствующих земельных участков и (или) распложенных на них объектов капитального строительства и (или) помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, так же представляют сведения соответственно о таких земельных участках, объектах капитального строительства, помещениях, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, из Единого государственного реестра недвижимости и иные документы, устанавливающие или удостоверяющие их права на такие земельное участки, объекты капитального строительства, помещения, являющиеся частью указанных объектов капитального строительства.

 Не позднее дня, следующего за днём проведения публичных слушаний, Комиссия по правилам землепользования и застройки города Абакана подготавливает протокол публичных слушаний, на основании которого осуществляет подготовку заключения о публичных слушаниях.

 Заключение о результатах публичных слушаний подлежит опубликованию в газете «Абакан» и размещается на официальном сайте города Абакана абакан.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

  1. Информация о месте, дате открытия экспозиции или экспозиций проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях, о сроках проведения экспозиции или экспозиции такого проекта, о днях и часах, в которые возможно посещений указанных экспозиции или экспозиции:

 Проект будет представлен на экспозиции в здании Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина, 68, с 13.00 до 17.00 часов ежедневно, в рабочие дни.

Экспозиция открыта с 05.08.2020 по 02.09.2020.

  1. Информация о порядке, сроке и форме внесения участниками публичных слушаний предложений и замечаний, касающихся проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях:

Замечания и предложения по Проекту направляются по 02.09.2020 посредством:

- в письменной форме в Комиссию по правилам землепользования и застройки города Абакана через Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина, 68 с 8.00 до 17.00 часов ежедневно, в рабочие дни, до 14.00 02.09.2020

- записи предложений и замечаний в журнале учёта посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях в период работы экспозиции до 14.00 02.09.2020;

- в письменной или устной форме в ходе проведения собрания.

  1. Информация о дате, времени и месте проведения собрания участников публичных слушаний:

 Собрание участников публичных слушаний состоится 02.09.2020 в 14.00 местного времени в зале совещаний Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина, 68.

  1. Дополнительная информация:

 Проект Решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Абакана, утвержденные Решением Совета депутатов города Абакана от 24.12.2019 № 134» будет опубликован в газете «Абакан» и размещен на официальном сайте г.Абакана абакан.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» через 7 дней с момента публикации данного оповещения в газете «Абакан» и размещения его на официальном сайте г.Абакана абакан.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Телефон для справок: 22 66 40.

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА

П Р О Е К Т Р Е Ш Е Н И Я

________ 2020 г. № ____

г. Абакан

О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Абакана, утвержденные Решением Совета депутатов города Абакана

от 24.12.2019 № 134

Руководствуясь ст.ст. 31, 30, 32 и 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст.ст. 3, 3.1, п. 10 ст. 36 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», ст.ст. 16 и 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Приказом Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия от 14.05.2010 № 2 «Об утверждении границ территорий, режимов использования территории и предмета охраны объектов культурного наследия регионального значения» (в ред. от 21.05.2020), п. 9 ч. 2 ст. 23 Устава города Абакана, в соответствии с заключением о результатах публичных слушаний от _______2020, Совет депутатов города Абакана

РЕШИЛ:

  1. Внести следующие изменения в Правила землепользования и застройки города Абакана, утверждённые Решением Совета депутатов города Абакана от 24.12.2019 № 134 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Абакана» (в ред. 07.07.2020) (далее - Правила):

1) в статье 49:

а) строку 1.1в таблице части 1 изложить в следующей редакции:

« 1.1 Хранение автотранспорта (код 2.7.1) Отдельно стоящие и пристроенные гаражи, в том числе подземные, предназначенные для хранения личного автотранспорта, в том числе с разделением на машино-места, за исключением гаражей, размещение которых предусмотрено содержанием вида разрешенного использования с кодом 4.9

»;

б) в подпункте «а» пункта 1 части 3 слова «объекты гаражного назначения» заменить словами «хранение автотранспорта»;

в) в пункте 2 части 3 слова «объекты гаражного назначения» заменить словами «хранение автотранспорта»;

г) в подпункте «а» пункта 3 части 3 слова «объекты гаражного назначения» заменить словами «хранение автотранспорта»;

д) в пункте 4 части 3 слова «объекты гаражного назначения» заменить словами «объекты для хранения личного автотранспорта»;

е) в пункте 5 части 3 слова «объекты гаражного назначения» заменить словами «хранение автотранспорта»;

2) в Карте градостроительного зонирования территории города Абакана (Приложение 1 к Правилам):

а) изменить вид и границы территориальной зоны застройки среднеэтажными многоквартирными домами (Ж-2) на территориальную зону объектов учебного и научного назначения (Ц-4) для земель, государственная собственность на которые не разграничена, в районе земельных участков по адресам: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Буденного, 74В, 74К (Приложение 1);

б) изменить вид и границы территориальной зоны административно-деловых и торговых учреждений (Ц-1) на территориальную зону зона объектов спортивно-зрелищного назначения (Ц-3) для земельного участка по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Хакасская, 19Б, и земель, государственная собственность на которые не разграничена (Приложение 2);

3) в Карте границ территорий объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (Приложение 3 к Правилам) отобразить границы территории выявленного объекта культурного наследия «Здание, в котором с января по ноябрь 1924 г. размещался первый уездный революционный комитет Хакасии, руководимый большевиком Итыгиным Георгием Игнатьевичем» (Приложение 3);

4) в статье 83:

а) Приложение 5 «Описание местоположения границ Зоны производственных предприятий II класса опасности (П-1)» к Правилам изложить в новой редакции согласно Приложению 4 к настоящему Решению.

б) дополнить частью 7 следующего содержания:

«7. Описание местоположения границ Зоны религиозно-культовых сооружений (Ц-1Б)» предусмотрено Приложением 9 к настоящим Правилам.» согласно Приложению 5 к настоящему Решению;

в) дополнить частью 8 следующего содержания:

«8. Описание местоположения границ Зоны объектов спортивно-зрелищного назначения (Ц-3) предусмотрено Приложением 10 к настоящим Правилам согласно Приложению 6 к настоящему Решению.».

  1. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
  2. Настоящее Решение направить для подписания и обнародования Главе города Абакана А.В. Лемину.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА А.Ю. ТУПИКИН

ГЛАВА ГОРОДА АБАКАНА А.В. ЛЕМИН

Обращения граждан

  • Госуслуги
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2018-2019 гг.
  • Год памяти и славы
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • Телефон зарплата
  • Книга почета
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Фонд поддержки детей
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП
  • Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения
  • Навигатор дополнительного образования детей Республики Хакасия