Меню
Главная Публичные слушания и общественные обсуждения Публичные слушания по внесению изменений в ПЗЗ города Абакана

04-09-2020 ДГАЗ Строительство Дата слушаний: 21-10-2020 в 14:00
Начало экспозиции: 16-09-2020 в 13:00 Окончание работы экспозиции: 21-10-2020 в 17:00 Окончание процедуры: 28-10-2020 в 17:00
  • Оповещение
  • Информационные материалы к Проекту

ОПОВЕЩЕНИЕ О НАЧАЛЕ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

  1. Информация о проекте, подлежащем рассмотрению на публичных слушаниях: Проект Решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Абакана, утвержденные Решением Совета депутатов города Абакана от 24.12.2019 № 134»

 (далее – Проект).

Перечень информационных материалов к Проекту: -

  1. Информация об официальном сайте, на котором будут размещены Проект, подлежащий рассмотрению на публичных слушаниях, и информационные материалы к нему: официальный сайт г. Абакана абакан.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  2. Реквизиты правого акта о проведении публичных слушаний, на основании которого подготовлено оповещение о начале публичных слушаний:

Постановление Главы города Абакана от 04.09.2020 № 15 «О проведении публичных слушаний».

  1. Информация о порядке и сроках проведения публичных слушаний по проекту, подлежащему рассмотрению на публичных слушаниях:

 Порядок проведения публичных слушаний установлен Положением «О порядке организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний в области градостроительной деятельности в городе Абакане», утвержденным Решением Совета депутатов города Абакана от 19.06.2018 № 559.

Участниками публичных слушаний по Проекту являются:

а) граждане, постоянно проживающие на территории города Абакана;

б) правообладатели находящиеся в границах города Абакана земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства.

Срок проведения публичных слушаний по Проекту – с 16.09.2020 по 28.10.2020.

В течение всего периода размещения проекта и информационных материалов к нему и проведения экспозиции участники публичных слушаний имеют право вносить предложения и замечания, касающиеся Проекта.

 Участники публичных слушаний в целях идентификации представляют сведения о себе (фамилия, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрация) – для физических лиц; наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес – для юридических лиц) с приложением документов, подтверждающих такие сведения. Участники публичных слушаний, являющиеся правообладателями соответствующих земельных участков и (или) распложенных на них объектов капитального строительства и (или) помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, так же представляют сведения соответственно о таких земельных участках, объектах капитального строительства, помещениях, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, из Единого государственного реестра недвижимости и иные документы, устанавливающие или удостоверяющие их права на такие земельное участки, объекты капитального строительства, помещения, являющиеся частью указанных объектов капитального строительства.

Не позднее дня, следующего за днём проведения публичных слушаний, Комиссия по правилам землепользования и застройки города Абакана подготавливает протокол публичных слушаний, на основании которого осуществляет подготовку заключения о публичных слушаниях.

Заключение о результатах публичных слушаний подлежит опубликованию в газете «Абакан» и размещается на официальном сайте города Абакана абакан.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

  1. Информация о месте, дате открытия экспозиции или экспозиций проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях, о сроках проведения экспозиции или экспозиции такого проекта, о днях и часах, в которые возможно посещений указанных экспозиции или экспозиции:

Проект будет представлен на экспозиции в здании Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина, 68, с 13.00 до 17.00 часов ежедневно, в рабочие дни.

Экспозиция открыта с 16.09.2020 по 21.10.2020.

  1. Информация о порядке, сроке и форме внесения участниками публичных слушаний предложений и замечаний, касающихся проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях:

Замечания и предложения по Проекту направляются по 21.10.2020 посредством:

- в письменной форме в Комиссию по правилам землепользования и застройки города Абакана через Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина, 68 с 8.00 до 17.00 часов ежедневно, в рабочие дни, до 14.00 21.10.2020.

- записи предложений и замечаний в журнале учёта посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях в период работы экспозиции до 14.00 21.10.2020;

- в письменной или устной форме в ходе проведения собрания.

  1. Информация о дате, времени и месте проведения собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников публичных слушаний состоится 21.10.2020 в 14.00 местного времени в зале совещаний Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина, 68.

  1. Дополнительная информация:

Проект Решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Абакана, утвержденные Решением Совета депутатов города Абакана от 24.12.2019 № 134» будет опубликован в газете «Абакан» и размещен на официальном сайте г.Абакана абакан.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» через 7 дней с момента публикации данного оповещения в газете «Абакан» и размещения его на официальном сайте г.Абакана абакан.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Телефон для справок: 22 66 40.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА

П Р О Е К Т  Р Е Ш Е Н И Я

_________ 2020 г. № _____

г. Абакан

О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Абакана, утвержденные Решением Совета депутатов города Абакана

от 24.12.2019 № 134

Руководствуясь ст.ст. 30, 31, 32, 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст.ст. 16, 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 9 ч. 2 ст.23 Устава города Абакана, в соответствии с заключением о публичных слушаний от _______2020, Совет депутатов города Абакана

РЕШИЛ:

  1. Внести в Правила землепользования и застройки города Абакана, утверждённые Решением Совета депутатов города Абакана от 24.12.2019 № 134 (в ред. 07.07.2020) (далее - Правила), следующие изменения:

1) статью 67 изложить в следующей редакции:

«Статья. 67. Зона садоводческих и огородных хозяйств (СО)

  1. В зоне садоводческих и огородных хозяйств расположены земельные участки и объекты капитального строительства, являющиеся имуществом общего пользования и предназначенные для общего пользования правообладателей земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества, земельные участки для ведения гражданами садоводства или огородничества, осуществления отдыха и выращивания сельскохозяйственных культур для собственных нужд, размещения садового дома, жилого дома, хозяйственных построек и гаражей.
  2. Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства:

 

п/п

Наименование вида разрешенного использования земельного участка (с указанием кода классификатора

Наименование вида разрешенного использования объектов капитального строительства

1

2

3

1. Основные виды разрешенного использования

1.1.

Ведение огородничества (код 13.1)

-

 

1.2

Ведение садоводства (код 13.2)

Садовые дома;

жилые дома;

индивидуальные гаражи;

хозяйственные постройки

1.3.

Земельные участки общего пользования (код 13.0)

Объекты капитального строительства, относящиеся к имуществу общего пользования

1.4

Предоставление коммунальных услуг (код 3.1.1), за исключением гаражей и мастерских для обслуживания уборочной и аварийной техники, сооружений, необходимых для сбора и плавки снега

 

Здания и сооружения, обеспечивающие поставку воды, тепла, электричества, газа, отвод канализационных стоков, очистку и уборку объектов недвижимости:

котельные;

водозаборы;

очистные сооружения;

насосные станции;

водопроводы;

линии электропередач;

трансформаторные подстанции;

газопроводы;

линии связи;

телефонные станции;

канализация;

стоянки

1.5

Обеспечение внутреннего правопорядка (код 8.3)

Объекты капитального строительства, необходимые для подготовки и поддержания в готовности органов внутренних дел и спасательных служб;

объекты гражданской обороны (за исключением объектов гражданской обороны, являющихся частями производственных зданий)

2. Вспомогательные виды использования – не устанавливаются

3. Условно разрешенные виды использования – не устанавливаются

 

  1. Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1) предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельного участка по видам разрешенного использования земельных участков:

а) ведение огородничества (код 13.1), ведение садоводства (код 13.2): минимальный – 400 кв.м, максимальный – 1500 кв.м;

б) для иных видов разрешенного использования (код, 13.0, код 3.1.1, код 8.3) – не устанавливается,

2) минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений, включая наземные, надземные, подземные конструктивные элементы зданий, строений, сооружений (в том числе арки (проезды), крыльца, галереи, консоли, балконы, крыши, приямки, фундаменты и т.п.), по видам разрешенного использования земельных участков:

а) ведение садоводства (код 13.2): от границ земельного участка до садового дома или жилого дома – 3м (не распространяется на объекты, построенные до утверждения настоящих Правил), до хозяйственных построек и гаража – 1 м;

б) для иных видов разрешенного использования (код, 13.0, код 3.1.1, код 8.3) – не устанавливается,

3) предельное количество надземных этажей зданий, строений:

а) ведение садоводства (код 13.2): садовый дом или жилой дом – 1 - 2 этажа, хозяйственные постройки и гараж – 1 этаж;

б) для иных видов разрешенного использования (код, 13.0, код 3.1.1, код 8.3) – не устанавливается,

4) максимальный процент застройки в границах земельного участка по видам разрешенного использования земельных участков:

а) ведение садоводства (код 13.2) – 30%;

б) для иных видов разрешенного использования (код, 12.0, код 3.1, код 8.3) – не устанавливается,

5) предельное минимальное количество машино-мест для стоянок индивидуальных транспортных средств на земельных участках с видами разрешенного использования:

а) ведение садоводства (код 13.2) – отдельно стоящие, встроенные или встроенно-пристроенные в садовые дома или жилые дома гаражи на 1 - 2 легковые автомашины или грузовые автомобили грузоподъемностью не более 1,5 т;

б) для иных видов разрешенного использования (код 13.1, код 12.0, код 3.1, код 8.3) – не устанавливается,

6) на земельном участке для ведения садоводства (код 13.2) допускается строительство одного садового дома или одного жилого дома;

7) высота хозяйственных построек – не более 2,4 м, чердачное пространство сооружений возможно использовать в хозяйственных целях;

8) высота забора по линии регулирования застройки – до 2,2 м, высота ворот – до 3 м, высота ограждения между смежными земельными участками – до 2,0 м;

9) расчетные параметры улиц:

- ширину полосы движения улиц - не менее 2,75 м;

- число полос движения улиц - 2 (суммарно в двух направлениях);

- ширину пешеходной части улиц - 1,0 м (допускается устраивать с одной стороны);

- ширину проезжей части проездов - не менее 3,5 м;

- радиус закругления края проезжей части - не менее 6,0 м.

  1. В случае если земельный участок или объект капитального строительства находится в границах зоны с особыми условиями использования территорий, территорий достопримечательных мест, на них устанавливаются ограничения использования в соответствии с законодательством Российской Федерации.»;

2) в Карте градостроительного зонирования территории города Абакана (Приложение 1 к Правилам):

а) изменить вид и границы территориальной зоны объектов транспортной инфраструктуры (П-5А) на территориальную зону объектов здравоохранения (Ц-5) и территориальную зону административно-деловых и торговых учреждений (Ц-1) для земельных участков по ул. Итыгина в жилом районе Арбан (Приложение 1);

б) изменить вид и границы территориальной зоны застройки многоэтажными многоквартирными домами (Ж-3) на территориальную зону объектов спортивно-зрелищного назначения (Ц-3) для земельных участка по ул. Кирова в районе земельного участка по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Кирова, 179 (Приложение 2);

в) изменить вид и границы территориальной зоны жилой застройки, расположенной на территории перспективной застройки и (или) в пределах перспективного коридора улиц и дорог (Ж-1Б), на территориальную зону административно-деловых и торговых учреждений (Ц-1) для земельного участка по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Трудовая, 70 (Приложение 3);

3) статью 83 дополнить частью 9 следующего содержания:

«9. Описание местоположения границ Зоны существующих кладбищ (СН-1) предусмотрено Приложением 11 к настоящим Правилам.»;

4) дополнить Правила Приложением 11 согласно Приложение 4 к настоящему Решению.

  1. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
  2. Настоящее Решение направить для подписания и обнародования Главе города Абакана А.В. Лемину.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА А.Ю. ТУПИКИН

ГЛАВА ГОРОДА АБАКАНА А.В. ЛЕМИН

Обращения граждан

  • Госуслуги
  • Стратегия 2030
  • МФЦ
  • Температурный график в отопительный период 2020-2021 гг.
  • Год памяти и славы
  • Охрана труда
  • Телефоны экстренных служб
  • Правила городской жизни
  • Защита прав потребителей
  • Комфортная городская среда
  • Опрос
  • Телефон зарплата
  • Книга почета
  • БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
  • Фонд развития Хакасии
  • Работа в России
  • Фонд поддержки детей
  • Защита прав потребителей финансовых услуг
  • Общественная палата Республики Хакасия
  • МФРП
  • Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения
  • Навигатор дополнительного образования детей Республики Хакасия
  • Демография
  • Образование
  • БКАД